締切済み ISOイメージファイルの縮小について 2009/03/08 21:34 今、自分が持っているISOイメージファイルが 7.0GB、や5.5GBなど4.7GB超えているため、 DVDに焼く事が出来ません。 どなたか、ISOイメージファイルの縮小の仕方がわかる方 ご教授願います。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 PXU10652 ベストアンサー率38% (777/1993) 2009/03/08 22:56 回答No.2 ISOイメージ自体を圧縮する方法はありません。 一旦、DVD+R DLなどの2層メディアに書き込んでから、ファイルをリッピングして、圧縮するしかないです。 質問者 お礼 2009/03/14 22:45 遅れましてすみません。 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) x1va ベストアンサー率26% (802/3006) 2009/03/08 21:44 回答No.1 DVD±R DLの書き込みに対応したドライブを買ってください。 質問者 お礼 2009/03/14 22:46 遅れてすみません。 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A 7GBくらいISOイメージファイルを4GBにしたいのですが、なぜかこの 7GBくらいISOイメージファイルを4GBにしたいのですが、なぜかこのファイルは、DVDシュリンクでできません。どうしてですか? ISOイメージファイルの作り方教えてください。 ISOイメージファイルの作り方教えてください。 6G分のファイルをISOイメージを作りDVDに焼きたいのですがどんなソフトがありますか? DVD2枚になっても問題ないです。 複数のイメージファイル(ISO) 複数のイメージファイル(ISO)〈例えば488MB・585MB・1.06GBの3つ〉をひとつのファイルとして結合させてDVD-Rに焼くにはどういった ソフト(できればフリー)を使いどういう手順になりますか? ISO イメージファイル焼き について・・・ ISO イメージファイル焼き について・・・ フリーウェアでInfraRecorder(ライティングソフト)をダウンロードして使っていますが、動画映像をDVDに保存ないしコピーする事が出来ません。 「 ISO イメージファイル焼き の作成に対応している。」と言った説明ですが、設定をISOとするとディスクが回転しているようですが、数時間経っても記録されていません。 OSはWindous Vista です。もちろんドラッグ&ドロップなら焼く事はできます。HDDも一杯になりかけているし、今後オーサリング作業もやりたいのでそこら辺も併せて教えてください。 そもそも私はイメージファイル焼きそのものが理解できていません。どうすればこのフリーウェアで動画データをDVDに保存できるか教えてください。 よろしくおねがいします。 http://www.gigafree.net/media/writing/infrarecorder.html ISO イメージファイルとは? ずいぶん前に友達にもらったDVDに、ISOイメージファイルというのが2つ入っているのですが、自分のコンピューターでは、再生ができません。DVDプレーヤーじゃないとだめなのでしょうか。コンピューターで再生する方法は、ありますか。あったら教えてください。 ISOイメージ よく使用する2つのDVDは容量が2枚たしても4.7GB以下なので、1枚にまとめたいと思ってます ISOとしてイメージを取り出し、DVD-Rにisoファイルを2つ入れて焼きたいと思ってます どうなりますか? 一般家電のDVDプレイヤーじゃ無理な気がしますが PCでは再生できるでしょうか? よろしくお願いします ISOイメージファイルについて教えてください。 ISOイメージファイルをDVDに焼いたら、市販のDVDプレイヤーで見れますか? またPCのDVDドライブで通常通り見れますか?またaviやmpegファイルを焼いたら DVDドライブではエクスプローラでいちいち開いて見ないといけないんですか? 教えてください。 ISOイメージのファイルで5.9GBです。これは、2層分ってことですよ ISOイメージのファイルで5.9GBです。これは、2層分ってことですよね?これを一層分の容量のファイルにしたいのですが、DVDシュリンクを使ってできますか?具体的にどうやってやればいいですか? A → B → C とこういう感じで教えてください。 ISO イメージファイル焼き について・・・ フリーウェアでInfraRecorder(ライティングソフト)をダウンロードして使っていますが、動画映像をDVDに保存ないしコピーする事が出来ません。 「 ISO イメージファイル焼き の作成に対応している。」と言った説明ですが、設定をISOとするとディスクが回転しているようですが、数時間経っても記録されていません。 OSはWindous Vista です。もちろんドラッグ&ドロップなら焼く事はできます。HDDも一杯になりかけているし、今後オーサリング作業もやりたいのでそこら辺も併せて教えてください。 そもそも私はイメージファイル焼きそのものが理解できていません。どうすればこのフリーウェアで動画データをDVDに保存できるか教えてください。 よろしくおねがいします。 http://www.gigafree.net/media/writing/infrarecorder.html ISOイメージファイルをDVDに焼くとき 表題のとおりなのですが、ISOイメージファイルをDVD(ATAPI接続)に焼くときに、PCで他の動作をしたらエラーの原因になるものでしょうか? それとも、ISOイメージファイルがそもそも壊れていたと考えるのが順当でしょうか? また、ドライブは18倍速までサポートしているのですが、低速で焼いたほうがエラーは少なくなりますか? よろしくおねがいします。 ISOイメージファイルについて ISOイメージをライティングソフトでCDに焼いてCDを開くとファイルなどが作成(生成)されますが、そのファイルなどを単純にコピーしてCDに焼くのとISOイメージをライティングソフトでCDに焼くのとでは実際には何が違うのでしょうか? 具体例でいうと、 例えば、LinuxのISOイメージをDLしてライティングソフトでCDに焼いてCDを開くとファイルなどが作成(生成)されます。 その作成(生成)ファイルなどを丸ごとCDに焼いた場合とISOイメージからCDに焼いた場合とでは具体的には何か違いがあるのでしょうか? ISOイメージファイル について ISOイメージファイルという種類のファイルを手に入れたのですが、そのファイルを開くとSONICというソフトウェアが立ち上がってしまいます。このISOイメージファイルはどのように起動すればいいのですか?教えてください。 ISOなどのイメージファイルについて RARファイルを解凍したら、 ・2.3GBのISOファイル ・13MBのIMGファイル ・1KBのCUEファイル ・5KBのMDSファイル が出てきました。 これらのファイルを元のDVDと同じように復元するためには、 どのライティングソフトを使って、どのように焼けばよろしいのでしょうか? ちなみに、Daemonでマウントしたものをデータとして焼いて失敗し、 B's Reacorder7でISOファイルのみを焼いたらまた失敗しました。 困っていますのでどうかよろしくお願いします。 ISOファイルとMDSファイル 初歩的な質問かと思いますが悩んでおります。 あるソフトでDVD(片面1層)をリッピングしたところ、ISOファイルとMDSファイルが出来ました。 ISOは内容を丸ごとイメージ化したものと認識しておりますが、MDSファイルの意味(内容・用途)がわかりません。 書き込みもISOのみで問題ないかとおもっておりますが… ご教授いただけたらと思います。 ISOイメージファイルの移動 DVD Shrinkで作成したISOイメージファイルを外付けハードディスクに移動したいのですが移動できません。 外付けハードディスクもメディア対応なのですが、どうして移動できないのでしょうか?教えてください。 ISOファイル ISOファイルが7.5GBでDVDにやけません。動画ファイル(mpeg.avi)なら編集機能で編集したり、カットして2枚にできますが、ISOファイルは読み込みすらしてくれません。このISOファイルも動画なのですが、2分割する方法はありますか?教えてください。 MSDN ISOイメージファイルをインストールするには MSDNのDVDを持っており、その中のWindows2003Serverをインストールしたいのです。isoイメージファイルになっているのですが、インストールするにはどうしたらいいでしょうか? ISOイメージファイルはどこにある? Shadow Protect Personalの体験版を試用中です。 リカバリCDを自分で作成するとのことですが、ISOイメージファイルはどこにあるのでしょうか ? 製品版を購入しないとリカバリもできないのでしょうか ? 動画ファイルをISO化したいのですが かなり昔に知人にDVDを貸してもらい handobreakで高画質/高音質のmp4ファイル化してPCに残っています 古い名作で自分的にはかなり好きなのでDVD-Rに焼こうと思っています ですがmp4ファイルのまま焼くと自分の持っているDVDプレイヤーは再生できません もちろんDVD-RにISO焼きしたのは再生できた実例があるのでmp4をiso化したいのですが いくら探してもmp4からiso変換できるフリーソフトが見つかりません 自分でも考えると動画からISOは不可能だと思うのですが、やはり変換は無理でしょうか? ちなみにそのmp4ファイルは3.55GBあります。変換できるソフトがあれば教えてください イメージファイル化について こんにちは、どうぞ宜しくお願い致します。OSは10.3を使っています。 撮った映像をDVDにしてたくさん残しているのですが、 現在、念のためディスクイメージファイル化して外付けHDDにも データ保存しておこうと考えております。(まだやってはいません) できれば、そのイメージファイル化した映像は、そのHDDを渡して WindowsXPを使っている友人にも見れるようにしたいのですが、 どのような拡張子にすればよいのか解りません。 Windowsを使った事が無いので、その友人に聞いた所、 「ISOっていうのなら多分大丈夫」と言われたのですが そのような拡張子を見た事が無いのでMacで作れるのか解りませんし、 個人的には「.dmg」や「.img」なら見た事あるので分かるですが、 過去の質問を調べましたらこれらはWindowsでは無理らしいという事でしたので、 結局どうしたらよいのか・・・ 「.dmg」というファイルを、ただ「.iso」という名前に書き換えて 渡せば大丈夫なのでしょうか・・・ 自分自身がよく分かっていないため、分かりにくい文章で申し訳ございません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうかお教え下さい
お礼
遅れましてすみません。 ご回答ありがとうございました。