- 締切済み
おくりびと…広末涼子ではなかった。
おくりびとに出る女優は初め広末涼子じゃなく他の女優が 選ばれていたみたいですが監督が広末涼子がいいと言って 代わったと聞きました。最初に選ばれていた女優は誰なんでしょうか? 知っているかたがいたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nao_ta
- ベストアンサー率45% (40/87)
回答No.1
プロダクションノートを見ると、 「もともと脚本では主演の本木の年令に合わせて30代後半の女優を想定していたのだが、 どうにもぴったりの人材が見つからない。」 とありますので、これが本当であれば、選考の上での候補は何人かいたかと思いますが 具体的に選ばれていた人はいなかったのではないでしょうか。 もちろんその他の裏話があるというのでしたら、わかりませんが。
お礼
nao_taさん 初めまして。 1人の候補ではなく何人かいたみたいですね。 どの女優の人が候補にあがったんだろう? 監督に選ばれた広末涼子は運がいいなー もし裏話があれば知りたいと思ってしまいます(^^) 回答と参考URL有り難うございました。 候補が何人もいたのは知らなかったので参考になりました。