- 締切済み
CMSについて
現在クライアントから、ホームページを新規に作成してほしいとの 依頼がありました。 要件:クライアントサイドでニュースやイメージファイルを 更新して(HTMLタグを直接いじらない)ファイル転送したい。 簡単なカレンダーの様な物を作成してほしい。 要件をみたすためにCMSというソフト(フレームワーク?)を使えば 実現できるのかな?と思ったのですが、このようなソフトを使用して 開発したことがなく困っております。 上記に記した要件を満たすためには、どのような開発方法を行うのが よいでしょうか? HTMLに関してはほぼ、静的なページです。 スキルとしてJava phpで開発した経験はあります。 以上宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nick9090
- ベストアンサー率26% (102/378)
回答No.2
phpならばMovable Typeではなくて、WordPressがいいと思います。 ただ、CMSって思ったよりも難しかったりしますけどね。 クライアントが素人の場合は、管理画面などでとまどうかも。
- lowrider_2005
- ベストアンサー率40% (1520/3748)
回答No.1
phpの経験がおありであれば「MovableType」がわかりやすいのではないでしょうか。 あとはご要望に合うテンプレートが見つかればあっという間にできます。もちろん自分でテンプレートを作ってもいいですが。