• ベストアンサー

受信トレイが突如、消えてしまった。

メールは長年してますが、知識は初心者です。以下の件、教えてください。◆受信トレイのメールが突如、消えていました。自分では、削除した記憶は無いんですが、受信トレイだけが消えていました。もし間違って削除をクリックしたとしても、削除済みアイテムに残ってるはずですが、そこにもありません。何かによってどこかに隠れてしまうことななど、若しくは、一気に消去されることがあるのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1
rocky1225
質問者

お礼

ありがとうございます。とりあえず頑張って操作してみます。 またよろしくお願いします。

その他の回答 (2)

noname#151570
noname#151570
回答No.3

最適化の実行か何かでファイルが壊れた可能性もあります。 保存サイズが大量だと、OEでは良くある現象です。 デスクトップのゴミ箱に「受信トレイ.bak」ファイルが出なかったですか? あれば、それから復元可能ですが、なければ厳しいですね。 次の場所にOutlook Expressフォルダがあって、 C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings(隠しフォルダ)\Application Data(隠しフォルダ)\Identities\{任意の文字数字}\Microsoft\Outlook Express その中にある「受信トレイ.dbx」というファイル(括弧数字がついたもののあるかも)をコピーして、Mail Export Toolで各通の.eml形式のファイルに変換できたらトレイにドラッグ&ドロップで復元可能です。 http://www.gesource.jp/soft/mailexptool/howto.html

rocky1225
質問者

お礼

回答ありがとうございます。試してみます。

• k-josui
回答No.2

直接の回答にはなりませんが・・・・ OutlookExpressの場合メールを沢山ためると消えてしまうということは比較的知られている事実です。 沢山メールをためない、あるいはメーラーを変更するということを考えたほうがいいですよ。

rocky1225
質問者

お礼

ありがとうございます。頑張ってやってみます。はじめての質問をしましたが、こんなに早く回答を頂き驚いています。ありがとうございました。