- 締切済み
何度かやりましたが、なぜかできません。
無線LANの設定の仕方について教えてください。 なるべく簡単に教えてくれたら幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.2
無線接続がうまく行かない原因は1つや2つではありません。 1)機器の選定が間違っている 2)機器の接続が間違っている 3)機器の配置が無線に適していない 4)機器が壊れている(回線から無線パソコンまでの1つでも不具合があればつながらない) 5)接続設定の考え方が間違っている。 6)誤入力 これ以外にもあるかも知れません。しかし質問文からはなにも分かりません。簡単に説明するのは全く不可能です。 この状態でアドバイス出来ることは ・まず無線を捨てて比較的簡単な有線で接続して見ることです。これが成功すれば1)~4)については問題が無さそうです。 ・ここまでやってなお無線が出来ない場合は最低次の各項目をアップして再度質問のし直しをした方がよいです。 ・インターネット契約の詳細(プロバイダー名と契約種別) ・プロバイダーから提供されている機器の詳細(メーカーと型式) ・パソコンの詳細(メーカーと型式) ・無線が後付けのアダプターでしたらその詳細(メーカーと型式) ・自分がやってみてうまく行かなかったとき画面にはどんなメッセージが出ているか。
noname#79850
回答No.1
契約しているプロバイダか、使いたいLANの機械のメーカーに問い合わせないと判らないと思いますよ