- ベストアンサー
TDLとTDS、重点を置くならどっち?
日・月曜日で両パークに行きたいと思っています。 でも主人の仕事があるので、主人が一緒に行けるのは日曜のみで、 月曜は私が子ども二人(小学生と3歳児)を連れて 回らなければなりません。 TDLは日曜は混んでいるので避けた方がいいと聞いたのですが、 3歳児が制限のため乗り物に乗れないので、どうしてもアトラクション が限られてしまうので、3歳児を見てくれる主人がいる日曜日に TDLに行くべきなのかとも思っています。 でも混んでいるのが分かっていて、あえてTDLに行くべきなのか・・・。 日曜にTDLに行って翌日グッタリすることも考えられます。 それとも、日曜にTDSで余力を残して満喫し、 日曜日よりは空いている月曜に、制限あるアトラクションはあきらめ、 子どもメインで楽しめるTDLで遊ぶべきか、悩んでいます。 経験者の方、よいアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
悩みますね。 3歳のお子さんの身長がどれくらいかによりますが、 スプラッシュは身長が90cmあれば乗れますよ。 残りの2山は102cmですので厳しいとは思いますが・・・。 逆にビッグサンダーとスペースに乗らないと決めれば、 ランドはだいぶ攻略しやすい気がします。 シーはタワテラ・センター・インディ・レイジングなどは、 3歳のお子さんは厳しいと思うので、上の子が乗りたい と言った時、お母さんしかいないとちょっと困りますね。 と考えるとやっぱり日曜がシー、月曜がランドかなと思います。 個人的には、同じ立場として1日しかいけないお父さんの 希望も聞いてあげてください。
その他の回答 (1)
一般的に考えるならば、 比較的すいているTDSを日曜日にもってきて、 混んでいるTDLを月曜日にするほうが 効率はよいと思います。 何月何日に行くか。によっても多少事情はかわってくる とは思いますが。 幼児連れだと、並んでいる途中でぐずる、 そろそろ順番だという頃に、おしっこ。。。 なんてこともまま。ある話ですから。 (おむつがとれてなければ関係ないですが)
お礼
ご回答ありがとうございます。 行く予定は5月下旬なのでシーズン的にはピークという訳ではないと思うのですが、新アトラクションオープン後だったり、気候もよくなっているので、空いてるとは思えないです。 やはり一般的な方法で行った方が無難ですかね。楽しみを後に取っておく意味でも、先にシー、後でランドにして、子供達の喜ぶもの優先でいきます。 またランドでビックサンダーやスプラッシュに乗れないのは悲しいですが。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、シーこそ3歳児が乗れないのが多かったんでした。いつもランドでビックサンダーに乗れないのが残念だったので、そこばかり気にしてました。 それを我慢すれば日曜日にシー、月曜日ランドの日程で行きます。 主人は子守に徹底してくれるので(コースター系がまるでダメなので)TDR大好きな私と上の子で回るつもりです。 どうもありがとうございました。