- ベストアンサー
あさって出発 (イタリア)
- 初海外旅行として、フィンランド航空で7泊8日のイタリアへの旅行です。
- 服装については、雨が予想されるためセーター一枚、アンダー一枚、長袖のタンクトップ一枚の着用を予定しています。
- 鞄はミニボストンバッグを使用し、貴重品は首から提げる予定です。バスタオルはホテルにあるため持参しない予定です。デジカメの盗難対策として使い捨てのカメラを持参するか検討中です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ツアーで利用するランクのホテルでしたら、バスタオルは部屋にあります。 持参不要です。 フェイスタオル(普通の長いタオル)もありますので、 持って行くとしても1枚で良いと思います。 あればあったで、なにか買ったものを保護して包んで持ち帰るのに利用できるかもしれませんが。 歯磨きセット、スリッパ、パジャマまたは部屋着は持って行ってくださいね。 海外のホテルには置いてないのが普通です。 スリッパなどはたまにありますけど、日本ほど標準装備ではありません。 針金ハンガーや小さい洗濯物干し(洗濯バサミがぶらさがってるやつ)を持って行くと、靴下や下着などちょっとしたものを洗って干すのに便利です。 ツアー会社からの資料に荷造りの注意書き(液体持ち込みなど)が書いてあると思いますので、それらを読んでおくことでしょうか。 レストランでお食事があったりするなら、 No.1さんがおっしゃるようにTPOに応じて着替えられるほうが良いです。 高級店でなければ、ジーパンを避けて少し小奇麗な程度でいいと思いますけれども。
その他の回答 (1)
- siorisann
- ベストアンサー率23% (58/242)
旅行楽しみですね。 着るものは、行くときのもの他、2セットあればTPOに応じて代えられますけど、1セットでも問題は無いでしょう。 カバンについては、基本的にショルダーで、前に持ってください。手提げミニボストンは引ったくり(結構多いですよ)防止の意味でお勧め出来ません。貴重品は、当然、セーターの下の首下げか 腰ベルトスタイルですね。 タオルはもちろんホテルにありますけど、やや荒めです。柔らかいのが好みなら、持参したほうがいいですが、小さい方は別として、バスタオルは不要です。なお、体洗い用には化学繊維のタオルもお勧めです。直ぐ乾きますし、小さくなりますから。 デジカメ、ショルダーに入れておけば盗まれる心配は無いでしょう。 私も、予備は持って行ったことはありません。 その他の持ち物は、女性用品を含め 旅行案内のチェック表の再確認で十分でしょう。 自由行動中は、ジプーシーの子供たちに気をつけましょう。とにかく、バックは前下げを忘れないように。リュックは 後ろから開けられるのを見たことがあります。本人は全く気付いていませんでした。 てか、私も パリでは 少年のスリに遇いましたけど・・・ では、楽しい ご旅行を