• ベストアンサー

スクリーンの消し方 つけ方 を 教えて下さい。

WINDOWS VISTAの LL750/Lを使っています パソコンを使用していないとき  電源は切らず スクリーンを 消しておく方法は どうすればよいのでしょうか? また 使用する時に、明るくする方法は どうすればよいですか? 使用していないときに 節約したく 思っています。 ご存知の方 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「コントロールパネル」の「電源オプション」から設定します。 そのまま「ディスプレイの電源を切る時間の設定」なる項目があるかと。 ディスプレイの電源が切れているときに、マウスを動かしたり何かのキーを押すなどの操作をすれば、自動的に電源が入ります。

その他の回答 (1)

• JOLOGS
回答No.2

スタート → コントロールパネル → システムとメンテナンス → 電源オプション を開きます。 チェックが入っているプラン設定の変更にて操作できます。 また、タスクトレイに電源のアイコンがあれば右クリック → 電源オプションで開けます。 通常の使用であれば右側を設定します。