• 締切済み

女性のボディケアってどうしてるの?

真夏の炎天下の中、歩いたりするとどうしても汗をかきますよね。でも女性ってすれ違ったりした時等、汗臭いと感じた事が有りません。どの様にして対策しているのですか?お歳も教えて下さい。

みんなの回答

回答No.5

薬用のデオドラントクリームを使うとすこしは汗も抑えられますし 匂いも半減する気がします。 それにワキパッド使ったら、大丈夫! それでも、汗かいた時は 汗は乾くとニオイがするので、乾く前に シートで拭くか、シーブリーズを塗っています。 顔は、メイクの上からも使えるスプレーがあるので それでどうにかやってます。 汗かきの私には熱い夏は厳しいです。笑 19歳、大学1年生。

• dell_OK
回答No.4

8×4でなんとかなるのかと思っていました。

• mk0729
回答No.3

普段はスプレー使ってます。 あまり汗かかないけど気になるので・・・ 運動のあとはパウダーシートで拭いてから着替えますよ。

• kaya_drff
回答No.2

二十歳です。 友達とかしょっちゅうスプレーしてるんですけど、私はあまりしませんね。 もっぱら拭くばかりです。いつもハンドタオルを携帯しています。 袖も短いものを着ますので、確かに拭きやすいのかもしれません。 あと、トイレに行ったときは念入り(?)に拭きます。 背中の汗がすごいんで結構気にしてるんですけどね…(苦笑) 夏はトップスは毎回洗います。

• Nannette
回答No.1

こんにちは 真夏、炎天下なんかでしたらやはり大汗をかきますし、汗臭くもなります。 それじゃあ真夏のボディケアは・・・・と言いましても、そんなに神経質にあれこれやっているわけではありません。精々入浴の際にボディ用のデオドラントソープを使っているぐらいでしょうか。 それと、外出で汗をかいた時には、やはり熱いおしぼりが一番、お勤め先でも給湯室なんかで熱いおしぼりを作ってササッとシャツの下の汗をぬぐうといったことはありますが、そんなところでしょうか。 真夏は一般的に男性に比べて女性はずっと薄着ですし、汗も抜けやすく乾きやすいものを着ているように思いますから、そんなことで汗がムレるということが少ないのではないでしょうか。 年ですかぁ アラフォーです。