- ベストアンサー
VISA F-1についてです。
最近期限が切れパスポートを取り直したのですが、F-1VISA申請時に昔のパスポート(穴の開いた期限切れ)と今現在使用可能なパスポートどちらもクリアファイルにはさんだほうがよろしいのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
面接時には、確か古いパスポートも提出したと記憶してます。 申請書類の方に、これまでの渡航情報をすべて記入してください、という欄がありましたよね。 その情報と照らし合わせて書類の記載事項が正しいかチェックされることを考えると、やっぱり要ると思います。 いずれにしても、当日、必要だったのに持ってこなくて出戻ることになるよりは、持参したほうが安心だと思います。
お礼
ありがとうございます。 インターネットには、写真の見えるページを開いてクリアファイルにはさんで と書いてあったのでどちらもはさんで提出しようと思います。 ご回答ありがとうございました^^ ※もし注意点などが知っている方が書き込まれる可能性がありますので、問題は解決しましたが数日間締め切り伸ばしたいと思います。ご了承ください。