• 締切済み

X-JAPANみたいなバンド探してます

X-JAPANのように曲の完成度が高くメロディがきれいで壮大なバンドを教えてください。聴きやすい歌とかも挙げてもらえるとうれしいです。洋楽でも邦楽でも大丈夫です。男性ボーカル(ハイトーンだとうれしいです)でお願いします。

みんなの回答

• kumi5577
回答No.4

世の中いいバンド、うまいバンドはたくさんあるけど結局Xが好きだな、というのが私の感想です。 Xコピーしてる知人はアングラがいいといいますが、私はイマイチでした。

回答No.3

X-Japanが出てきたときは、ドイツのHelloweenのコピーバンドだと思いました。彼らの"Keeper of The Seven Keys"あたり(特にパート2)なら、違和感ないのではないでしょうか。あと、当時(80年代中~後期)の所謂ジャーマン・メタル、Helloween、Gamma Ray、Blind Guardian、、、なんかもっといっぱい同じような音楽のバンドはいたなあ。今はその辺を聴かないのですっかり忘れてしまいましたが、ちょっとチェックしてみてはどうでしょうか。

3994639
質問者

お礼

まず回答していただきありがとうございます 皆さんHELLOWEENを挙げてくださるのですが・・聞けるんですがXほどの感動を得ません・・すいません ありがとうございます

noname#81161
noname#81161
回答No.2

MUSEはいかがですか? MUSE-Knights Of Cydonia MUSE-Take a Bow ←これ特に MUSE-Starlight MUSE-Supermassive Black Hole Muse - Plug In Baby Muse- Bliss ←これ特に(MUSIC VIDEOもおもしろいです) ハイトーンじゃなくてファルセットですが・・・

3994639
質問者

お礼

すいません・・少し聞けそうな感じでしたがイマイチです ありがとうございました

回答No.1

個人的に好きでそう(曲の完成度が高くメロディがきれいで壮大なバンドと)思っているだけですが・・ La'cryma Christi(ラクリマクリスティ)というバンドです 2007年1月に解散してしまいましたが。 曲はとても良いです 初期のアルバムですが ・Sculpture of Time ・Lhasa などからお聞きになってみてください ビジュアル系と言われてましたが、楽曲はとても素敵です

3994639
質問者

お礼

L’Arc~en~Cielみたいな感じですね。Xほどの感動は得ませんでした・・すいません ありがとうございました