• ベストアンサー

女性の方に質問です

女性の方に質問です。 ハンカチは、タオルハンカチか普通の薄いハンカチどちらを使っていますか? ホワイトデーにプレゼントしたいのですが・・・ よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ofkirin
回答No.7

正直どちらを貰ってもうれしいので,どちらとは言いわないことにします,ごめんなさい(_ _; 私の場合タオルハンカチか普通のハンカチかよりも,柄などに気がいきますね。 柄がオシャレだったり可愛かったらすごくうれしくなります。 選ぶ時にどちらもたくさん見て,最終的に一番良いと思った柄が タオルハンカチであろうと普通のハンカチであろうと,それが良いと思います。 質問に回答していない上,わかりにくい文章になってしまいましたが 少しでも参考にしてもらえれば幸いです。

tomadoi
質問者

お礼

そうですよね。デザインもしっかり見ようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (7)

• 365coffee
回答No.8

両方使っています。 2枚持ち歩くこともあります。 タオルハンカチは手をふく用、ハンカチは食事やお茶のときのひざ掛け 兼予備みたいに。 どちらもあると助かります。 でもどちらか1点プレゼントされるならとするなら、普通のハンカチのほうが無難だと思います。 さらに少し大きめのほうがもらったときうれしいです。

tomadoi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 とても参考になりました。

• ayakoo
回答No.6

私は普通のハンカチが欲しいですね。 タオルハンカチって、 よく使うので消耗品だし 自分で気軽に買うので、 頻繁に買わない普通のハンカチがいいです。 それかそれぞれ1枚ずつ買うのもいいと思いますよ。 私はブランドはバーバリー、セリーヌが好きです。

tomadoi
質問者

お礼

ブランドも結構考えてたんです。 ありがとうございました。

• Apricot-p
回答No.4

高2の女子です。 プレゼントする女性の年齢によると思いますが、私はタオルハンカチの方をよく使いますね。 荷物が常に大きめなので、タオルハンカチ入れててもバッグに支障がないからです。 私の勝手な思い込みですが、薄手のものは、なんだか少し大人っぽさを感じます。 大人の女性は荷物を小さいバッグにすっきり納めてしまうので、薄手のものがかさばらなくて良いと思います。 喜んでもらえるといいですね(^ω^)

tomadoi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 トシの近い方からの意見とても参考になりました。

• mmmaru
回答No.5

私も、どちらかだったら普通のハンカチがいいです♪ 普段タオルハンカチは自分で買ってしまうので プレゼントだったら、普通のハンカチがうれしいです。 もしどちらでもないのでしたら、、、 最近はかわいい柄がたくさんある“手ぬぐい”も 愛用してます。丈夫だし、いろいろ使えて便利です。

tomadoi
質問者

お礼

そうなんですかー。 ありがとうございます。 手ぬぐいってのも考えてみます。

• pomodoron
回答No.3

普段はタオルハンカチを使っています。アイロンがけしなくていいので(笑) スーツを着るようなフォーマルな場では、薄いハンカチです。 個人的には、高級感を出したければ薄いハンカチ、何枚あっても困らないのはタオルハンカチ、という感じです。

tomadoi
質問者

お礼

場によって使い分けてるんですね。 回答ありがとうございます。

• yumimiko
回答No.2

私も貰うなら普通の薄いハンカチがいいです★

tomadoi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

回答No.1

人から貰うなら私だったら普通のハンカチかな? タオルハンカチは、可愛いですが、 やっぱり素材がパイル生地なだけに 数回の洗濯ですぐ見た目悪くなってしまうから 長持ちしません(;´Д`)

tomadoi
質問者

お礼

素材ですかー・・・ 長持ちするもののほうがいいですよね。 ありがとうございました。