締切済み ユーザーアカウント開き方 2009/02/23 13:34 windows server 2003のOSなのですが、ユーザーアカウントを開くにはどうしたらよいでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2009/02/23 13:50 回答No.1 XPと同じと思います。 参考URL: http://allabout.co.jp/computer/windows/closeup/CU20081217A/index2.htm 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューターITシステム運用・管理ネットワーク 関連するQ&A WINDOWS2000のユーザーアカウントについて WINDOWS2000 SERVERにて現在設定されている、ユーザー、グループ等のアカウント一覧をcsv形式でエクスポートすることは可能でしょうか。 またcsv形式で作成したユーザー、グループ等のアカウント一覧をWINDOWS2000 SERVERにインポートすることは可能でしょうか。 可能であれば方法をご教授いただきますようお願いします。 ユーザアカウント 現在TurboLinux 7を使っています。 proftpdサーバーを構築しました。とりあえず動いているようです。 X上でシステム→ユーザー管理のところでアカウントを追加しました。 普通にユーザー名とパスワードを設定しました。そのほかは基本的には設定変更していません。(仮にユーザー名をuser001とします) /home/user001 というディレクトリはできます。(ここまでは問題ないと思いますが。) WindowsマシンでFTPソフトを使ってアクセスしようと思いますとパスワードが通りません。 パーミッションの値は755です。(X上で設定しました) ところが最初にOSのインストールの時に作成したユーザー名は難なくアクセスできます。(普通にログインできます)いったい何処がどう違うのでしょうか? ここ、1,2ヶ月程度から始めたばかりなんでいまいち分かっていないところがあります。 お知恵をお借りしたく思います。よろしくお願いいたします。 ユーザーアカウントを・・・ 何ヶ月か前にWindowsのUpdateをしたところ、それからPCを立ち上げる度にようこそ画面にアイコンがでるよになりました。自分一人で使っているので別に入りません。 前にユーザーアカウントを削除しようとしましたが、自分のアカウントを削除しようとすると、”アカウントを削除できるのはコンピューターの管理者だけですが自分自身のアカウントは削除できません。他のユーザーに削除を依頼する必要があります。”となり削除できません。 どなたか自分のアカウントを削除できる方法を知っておられる方教えて頂けませんか? OSはWinXPHomeです。 よろしくお願いします。 新しいユーザーアカウントが作成できない 父のノートPC(OS windows7)でユーザー プロファイルが壊れたらしくログオンできなくなりました。 新しくユーザーアカウントを作りたいのですが、セーフモードで起動してコントロールパネル→ユーザーアカウントで別のアカウントの管理をクリックしてもうんともすんとも言わず作成できませんでした。 管理者権限を持ったユーザーのプロファイル(もしかして壊れたのはコレなのか?)が壊れた場合は、OSのリカバリ・または修復が必要ってことですか? これって難しいですか? 父とは電話でのやりとりになるんですが・・・ ユーザーアカウントの追加について まず初めに・・・。私はサーバ管理を任された者なんですが、本当に初心者です。以下の質問はとんちんかんなことを言っているかもしれませんが、大目に見ていただければ幸いです。 windows 2003 serverを購入しました。社員数は30名で、ファイルサーバとしての利用を考えています。 まず、ローカルユーザの登録を行い、アクティブディレクトリを構築(?)後、ドメインにユーザーを登録しました。 それでその後困っています。内容は ☆ユーザーアカウントのパスワードが変更できない。 ☆新規ユーザーアカウントが登録できない。 一応、共有フォルダのユーザーごとの管理はできている(つもり)のですが、新入社員のユーザーアカウントを登録しようと思ったところ、できませんでした(まずはローカルユーザーへの登録が必要?)。また、上司からパスワード変更を頼まれています。。。 すごく基本的なところもわからず使用しているので、このようなことになることはよくわかっています。 以上の文章を読んでいただき、なにがしかのアドバイスをいただければと思います。 よろしくお願いします。 ユーザーアカウントの画像 OS Windows Vista Home Premium ユーザーアカウントのGuestアカウントの画像を、間違えて変えてしまいました。 元のかばんの画像に戻したいのですが、一覧にはなくどこにあるのかも分かりません。 戻し方を教えてください。 よろしくお願いします。 ユーザーアカウントについて 自分のWINDOWSのユーザーアカウントを消してしまいました 元のアカウントにつなげるにはどうしたらいいでしょうか? どしろうとな質問ですみません ユーザーアカウントが開けない ユーザーアカウントを開くと「引数の数が一致していません。または不正なプロパティを使っています。」とでてOKを押すとユーザーアカウントを開けても何も表示されません どなたか開く方法をおしえてください Windows XPをつかっています ユーザーアカウントの作り方 ユーザーアカウントを消してしまいゲストでしかはいれなく、さらに新しいユーザーが作れないのですが、どうしたらいいのか教えてください。機種はDELLのWindows XPです。 ユーザーアカウントについて WINDOWSのXPを使っています。 新しいユーザーアカウントを作成したいとおもっているのですが、アカウントの種類を「コンピューターの管理者」にしたら、管理者権限は前からあったアカウントと新しく作ったアカウントのどちらになるのですか? ユーザーアカウント制御 ユーザーアカウント制御 OS Windows 8 DVDを再生しようとドライヴに挿入したところユーザーアカウント制御の パスワード入力欄が有り思いつくPSを入れてみがしたがすべてダメでした。 リセットする方法、制御解除する方法教えてください。 linuxのユーザーアカウントの管理をwindows server で行うことはできますか? これまで、何度もお世話になっております。 私のところでは windows server を昔から使っていますが、この2,3年linuxの利用が増えてきて、現在では数10台のlinux マシンを使っております。しかし、windows はActive directory でユーザーアカウントは統合的に管理しているのですが、linux は原始的な1台ごとに /etc/passwd, /etc/shadow で管理しております。最近よくlinuxでLDAPサーバーを動かし、ユーザーアカウントの管理を統合するような記事を見かけますが、逆に windows server がある状況で、linux が windows server のユーザーアカウントを利用することは出来ないでしょうか? windows server も一種の LDAPサーバーのように思うのですが。 ユーザーアカウントについて ユーザーアカウントのユーザーのログオンやログオフの方法を変更する というので変更しようとしたのですが オートメーションサーバはオブジェクトが作成できません という表示が出てきて変更できません どうしたら治るでしょうか? Windowsサーバで「ユーザアカウント登録作業」専用のアカウントって作れますか? こんにちは 現在、Windows2003Server(STD) で、ファイルサーバを立ち上げ、 部署内の数十名にローカルユーザアカウントを割り当てて使っています。 私はとりあえずサーバ管理者をまかされているのですが、 部署内の人員移動が激しくファイルサーバに対するユーザアカウント追加や変更業務が増えてきたので 派遣社員数名に、その登録作業をお願いしていました。 無知な私は、その際、その派遣社員さんに、Windowsのadministratorのパスワードを知らせて アカウント登録作業を指示していましたが、上司から 「重要情報満載のファイルサーバに、派遣さんにadminパス教えるのは、そりゃまずいだろ」 と怒られてしまいました。 とはいえ、アカウント登録作業はこのまま任せたいのです。 そこで質問です。 administrator権限にならなくても、「ユーザアカウント登録」だけ行うようなオペレータ権限のアカウントって Windowsサーバで作れるのでしょうか?また、その作り方をご教示ください。 よろしくお願いいたします。 ユーザーアカウント ユーザーアカウントを消去したいのですがどうすればよいでしょうか? OS:Windows XP ユーザーアカウント ユーザーアカウントを消去したいのですがどうすればよいでしょうか? OS:Windows XP 同じSIDでのユーザーアカウントの作成方法について 同じSIDでのユーザーアカウントの作成方法について こんにちは、 windows2008serverのワークグループ環境において、 Aサーバーのあるユーザーアカウントを、 BサーバーにSIDが同じ状態で作成する方法はありますでしょうか? 良い方法を、ご存じの方がおられましたら、ご教授下さい。 よろしくお願い致します。 ユーザーアカウントについて Windows2000で、ユーザーアカウントを行いたいんですけど、どうすればいいでしょうか。 アプリケーションの多重起動などに使いたいんですが 2003 2008 ADアカウント移行 Windows2003ServerのActiveDirectoryユーザアカウント(ユーザ名とパスワードとE-mailアドレス)情報をWindows2008Serverへ移行したい。 ・PC1(2003)とPC2(2008)はネットワーク接続可能 ・OSの知識はあまりありません ・ユーザアカウント数は4000程度 ・ともに証明書発行サーバとして使用 ・ともにスタンドアローンサーバ ご伝授よろしくお願い申し上げます。 ユーザーアカウントついて。 この前、パソコンをリカバリして初期状態に戻ったので、ユーザーアカウントを作ろうと思ったんですが作ってみたら新しいアカウントが初期状態に近かったのでリカバリしてある程度ソフトなどをインストールしたものから新しいアカウントに設定が移行できないかなーなんて思ってるんで知ってる方いたらよろしくお願いします。ちなみにOSはXPのSP2です。ユーザーアカウントについて詳しく解説してあるホームページなども知っていたらそちらもよろしくお願いします。