• ベストアンサー

妊娠検査薬

希望が捨てられず… 排卵日は2月11・12日のどちらか 2月23日にチェックワンファストで検査で陰性… 生理予定日(26日)より3日早かったのですが、 生理予定日頃にして陽性になるって事はありますか? もう陰性なら3日後も陰性の可能性の方が大きいでしょうか? 私と同じ人で、2回目には陽性だったって人いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私は生理予定日から4日後に陽性になりましたよ。  妊娠すると、妊娠を維持する為のホルモンが分泌され始め、その量はどんどん増えて行きます。  妊娠検査薬は尿中に含まれるこのホルモンの量が一定以上だった場合に陽性と反応がでます。  妊娠しているなら、これからどんどん尿中に含まれるホルモン量が増えて行きますので、陽性反応が確実に出るようになります。  生理予定日から約一週間程度経ってから検査をもう一度してみると良いと思います。

nachie
質問者

お礼

ありがとうございました^^ 分かりやすく教えていただいて助かりました。 次回から参考にさせてもらいます。 多分生理が今回はくるようです。