- ベストアンサー
顔が真っ赤!!
私は寒いとすっごく顔が赤くなります。 もともと少し赤いのですがにきびが原因だと思うので がんばってにきびを治しています。 普段はにきびの周りだけ赤いんですが 寒い所にいると全体がばぁっと赤くなります。 前髪やめがねがあるところはあんまり赤くなんないんです。 私の住んでるところは寒いので冬だけでなく 秋や春も赤くなってしまいます。 夏でも運動したり笑ったりすると赤くなってしまいます。 どうしたら治りますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- payton720
- ベストアンサー率35% (7/20)
回答No.2
冬に寒さによって赤くなるのは、皮膚の表皮が薄い人が多いです 別名毛細血管拡張症といって、表皮が薄い人は刺激に弱く 血管が拡張した赤みが出やすいのです 根本的な治療というのはないですが、Vビームが赤みを取る(ニキビ跡にも有効)ことができるので受けてみるのはどうでしょうか? ただこのビームは赤みに反応するので、赤みが出てる時に打つ必要があります
質問者
お礼
ありがとうございます。 Vビームですか… 怖そうだけど機会があったらやってみますね。 ありがとうございました♪
お礼
ありがとうございます。 私はホルモンバランスが原因かもしれません。 最近寝不足が多いんです。 それが原因で他の病気にもなったので・・・ まずはちゃんと寝るようにしますね♪