- ベストアンサー
開かない
非常に初歩的な質問?ですいません。 もう4年位使用しているパソコンなのですが、先日、CDを入れる場所が開かなくなってしまいした。開かないといってもボタンを押すと、1cm位開いてすぐに勝手に閉じてしまう、といった具合です。直す方法があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSが立ち上がる前にボタンを押しても、おそらくその現象が起こるでしょうから、押しボタンまわりかセンサに問題があるのでしょう。 ばらしてみて、あやしいと思われるところを探り、パーツを交換することも可能でしょうが、手間など考えると買いなおした方が安いです。 CD-ROM単品ですと3000円ぐらいで売っていますし、CD-Rでも8000円ぐらいで購入できます。
その他の回答 (1)
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
回答No.1
ハードの故障。 買い替え→交換 かな・・・・・・・? いや、同じ経験があったもんで…。
質問者
お礼
や、やはり買い替えですか? 覚悟はしていましたが... 回答ありがとうございました。
お礼
やはり直りませんか。 どうせ交換するなら思い切って(出費は痛いですが)CD-Rにでもしようかと思います。 回答ありがとうございました。