PHP+mySQL認証画面
サーバーの引っ越しで新しいサーバーにてプログラムの動作確認を行っています。
管理者パネルに入るのに、PHPで作成した認証プログラムでログインしようとすると、入力しても何度も聞いてきて入れません。
旧 MySQL5.0.22 phpMyAdmin2.8.2.4
新 MySQL5.1.69 phpMyAdmin3.5.8.1
IDとパスワードはデータベースで設定。
管理者パネルで変更できるようになっている。
$sv = "**";
$dbname = "**";
$user = "**";
$pass = "**";
ログイン認証
//データベースに接続する
$conn = mysql_connect($sv,$user,$pass) or die("接続エラー");
mysql_select_db($dbname) or die("データーベース接続エラー");
$sql = "SELECT id, pass FROM pass_t WHERE pno=1";
$res = mysql_query($sql, $conn) or die("データ抽出エラー");
while ($row = mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC)) {
$db_user_id=$row['id'];
$db_password=$row['pass'];
}
if(!isset($_SERVER["PHP_AUTH_USER"]) ||
$_SERVER["PHP_AUTH_USER"] != "$db_user_id" ||
$_SERVER["PHP_AUTH_PW"] != "$db_password") {
header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"login\"");
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo "ユーザー名またはパスワードが間違っています。<br>";
echo "もう一度はじめからやり直してください。";
exit;
}
細々変えて試してみましたが駄目でした。
まだまだわからないことだらけの初心者なので、どうにもならずで
解決策がありましたらぜひ教えて頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。