- ベストアンサー
あれれ~?
録画していたアンビリーバボーを10分ほど見ていくうちにこの保険金殺人って一昨日やっていたザ・世界が仰天でやっていたのと同じでない?と思ったんですがどうなんでしょう? 同じだったら見ても時間の無駄なので、消そうと思うんですが・・ 教えて下さい。 ちなみに世界が仰天でやっていたフランス人の36億円詐欺事件も前にどこかで見たことがあるような・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 確かに、同じでしたね(^^; VTRの内容はほぼ同じでしたが、「これって仰天のほうであったっけ?」 というような情報(?)があったりしました(プチ情報的な内容でしたが)。 atamakunさんが時間の無駄、と思うなら、見なくても大丈夫ですよ。 (プチ情報も、もしかしたら仰天でやってたかも・・・曖昧ですみません) 持ちまわしじゃないですが、「特命リサーチ200X」と「あるある大辞典」 でも、内容がかぶったり、1~2週ずれて同じテーマを扱ったりしてましたね。 (風邪とか・・・)。最近の「200X 2」は飛行機事故の検証とか、 アンビリ的な内容ですし(^^;
その他の回答 (2)
私も気になりながら見てました。 ビデオ自体は違う物でしたが、内容は全く同じでした。 ビデオが同じだったらすぐに気づきますが、ストーリー展開がちょっと違ってたので、 結局最後まで見て「やっぱり一緒だったのか・・・」と。 外国の事件のビデオはあっちこっちで同じ物が流れてますね。
お礼
>ビデオが同じだったらすぐに気づきますが、ストーリー展開がちょっと違ってたので、 内容がかぶるだけに微妙に変えているんでしょうかね。^^; そんなことするんだったら最初から違う事件を紹介してくれればいいのに・・ アメリカだったら山ほど事件なんてありそうですけどね。お金が絡んでくるんでしょうかねこういう問題って。 一般視聴者の私にはわかりませんが・・ 回答有難うございました。
- choco87
- ベストアンサー率30% (501/1634)
こんにちは♪ 世界仰天ニュースは見ていないので 解らないのですが 私は『アンビリ』と『世界まる見え』で 同じVTRを見ることが度々あります。 「あれ??これ見た!」とか 「結末を知ってる!」なんてことよくあります。 以前新聞だか雑誌だか忘れたのですが (もしかしたら『教えてgoo』だったかも) ああいったVTRは借りるのに けっこうな値段がかかるので 持ちまわりしてるらしいです。 自信なしですが。。。
お礼
世界まる見えは最近見ていませんが、年末年始によくある特番の衝撃映像なんかでは、まる見えで見たことある映像が度々出てきます。 ん~持ちまわししてるんでしょうかね。それにしても次の日に昨日と同じVTRを放送するのってあり?(苦笑) 回答有難うございました。
お礼
やはりそうでしたか・・昨日の今日なんですぐに気づきました。 全然関係ない話ですが、ダウンタウンDXが繰上げで放送されるとは知らず30分間しか録画出来ていなかったので、ダブルショック(大袈裟ですが)です。 特命リサーチとあるあるは内容がかぶりまくりですね(笑) 今度からは内容を確認して録画しようかな^^ 回答有難うございました。