• ベストアンサー

gooブログの作り方

gooで、ブログをつくろうとしているのですが、どうしてもできません。わかりやすく教えて下さい。gooのIDはもっています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • karitana
回答No.2

まず IDとパスワードでログインして下さい。 左サイドの 記事メニューの 新規投稿を クリックして下さい。 タイトルに テスト 記事にも テスト記入し  右下の投稿をクリックして下さい。 テストという記事が 出来ているはずです。 確認してみましょう そこから始めてみますか? テスト記事のは いりませんので ログイン後の 編集画面 記事一覧の テスト記事にチェックを入れ 下にある チェックした記事を削除するボタンを押します そうすれば 記事が無くなります これが基本で タイトルは お好きなもの 記事を書いて投稿するだけです。

kereta
質問者

お礼

gooのトップから、「ブログをつくる」を、押すと、ブログトップ、編集、新規作成・・・・と出てくるのですが、編集というのがありません。それで、どうすればいいか、わかりません。いろいろ押してみましたが、できませんでした。

その他の回答 (1)

noname#78274
noname#78274
回答No.1

gooブログをやってるものです。 ご自分で試してみてどこまで出来ましたか? わからないのは何なのか書いて頂かないとアドレスしようがないです。