- 締切済み
竹早高校 帰国子女編入
竹早高校に帰国子女枠で編入しようと思ってます。 今アメリカ滞在2年が経ちました 残念ですが英検2級までしかもってません。 それ以外の資格はありません。 こんな人が竹早高校がうかりますか? 受かるために何をすればいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
No.1のmm47です。 9月編入について私からいい加減な回答はできませんので……。 No.1でのURLに、竹早高校へ直接メールが出せるようになっています。これを使って質問してはいかがでしょうか。返事をいただけると思いますし、不明なら何度でも同校に質問してみてください。きっと納得のいく返事がもらえると思います。 成功を祈ります。
海外から日本の事情をとなると、大変でしょうね。 まず、下記の竹早高校ホームページはご覧になりましたでしょうか。( 緑色画面を少し下まで引いてください。) http://www.takehaya-h.metro.tokyo.jp/japanese/kikoku/kikokuannai.htm 試験教科は、英・数・国の3教科です。( 都立入試は一般に、理社を加えた5教科ですが ) 1. 帰国子女用の過去入試問題内容は不明です。竹早高校へ問い合わせてみるとよろしいでしょう。それによって試験対策ができるでしょう。 2. 都立入試過去問題集などが、入手できると、都立高校( 一般 )入試レベルがわかるはずです。竹早高校ですと、各教科最低限85%はできてほしい( 私の希望 )のですが、これは日本の受験生の話です。 3. 日本の英・数・国( 中1~中3 )の教科書は、そちらの図書館では見ることができないのでしょうか?こちらですと、教科書専用の図書館もありますが、その辺の事情はいかがでしょうか。 4. 言えることは、質問者のかたが日本へ帰国し、竹早高校の授業についてこられるレベルかどうか、そういうレベルを試す問題の難しさになると思います。 5. 帰国子女用の、竹早高校の入試概要です。 学力検査 300点満点( 3教科で ) 調査書点 100点満点……現地校の成績証明書を使う 面接 100点満点 6. 2008年度実施状況( 昨年度 ) 募集人員 13名 応募者 20名 倍率 1.54倍
お礼
本当にわかりやすい説明ありがとうございます! ものすごくたすかりました。
補足
すごく分かりやすく書いてあったのですが 4月の編入ではなく僕は9月に編入したいんですが 9月の編入については書いてないんですか?
お礼
本当に何度も何度も申し訳ありません 本当にありがとうございます! ものすごく助かりました