- ベストアンサー
突然・・・
私は二台のノートパソコンを持っているのですが、 その片方が昨日から突然ネットに繋がらなくなってしまいました。 幸いもう片方は繋がるのでそっちから質問させていただいていますが。 昨日、ネットを見ようとすると、 このウェブサイトはご利用いただけません(googlechromにて) Internet Explorerではこのページは表示できません(IEにて) と、普段使用する2つのブラウザ両方で表示ができませんでした。 しかたなく、コントロールパネルからネットワークと共有センターを開き、一度無線接続を切断し、もう一度接続してみました。 しかし、繋がらず、再起動もしましたが、繋がりません。 ですが、ネットワークと共有センターの画面の図では このコンピュータ---無線LAN----インターネット の図の線が緑で繋がっている状態の図になっています。 ですが、ウイルスバスターのホームネットワーク管理で見ると、 インターネットから切断されています と、なっており混乱しています。 どなたか原因と解決法が分かる方いらっしゃいましたら教えてください。 気が動転しており意味が分かりにくい文になっているかもしれませんが、その点をご指摘いただければ補足、訂正致します。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>今まではできていて、設定等を変えた覚えもないのに突然ということもおかしいと思います。 ウイルスバスターを一度削除して入れ直して下さい。
その他の回答 (2)
- hwangje
- ベストアンサー率0% (0/1)
私のノート型の1台が同じような状態になり、昨日直ったので参考になればと思い報告します。 ネットで3ヶ月前に買った時に、ショップのサービスで1GのバッファローブランドのRAMがついてきました。既設の512MBに初めから増設して使っていましたが、IEが「問題が発生」宣言で終了することが時々あり、あまり調子はよくなかった(もう1台との比較で)。 そしてついに2日前、「このページは表示できません」と出て、どこのサイトにも接続できなくなりました。ただしメールは使えます。 結論を書くと、増設した1Gを引き抜いたらウソみたいに回復。試しにこの1Gだけをスロットに差すとエラー状態が再現されます。ところが、2番目のスロットに元から付いていたハイニックス512MBを差すと、エラーもなく、本当に調子よくなりました。 これらの実験は何回も繰り返し行って、同じ結果が出るのを確認してあります。 メモリの相性だと思いますが、こんなことも一度試してみてはいかがでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 私の場合メールもできないので状況が違うかもしれませんが、参考にさせていただきます。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
ウイルスバスターが悪さをしてるのでは?。一度無効にしてやって 見てください。繋がれば一番低いセキュリティレベルから設定 しなおして下さい。
補足
早々の回答ありがとうございます。 ウイルスバスターを切ったら一応接続することは可能でしたが、 再び作動させると、レベルを一番低くしても接続できませんでした。 また、今まではできていて、設定等を変えた覚えもないのに突然ということもおかしいと思います。
お礼
ありがとうございます。 ウイルスバスターを一度アンインストールし、もう一度インストールしたところ無事に、繋がりました。 本当にありがとうございました。