- ベストアンサー
.htaccessのbasic認証のトラブル
.htaccessのbasic認証について質問させてください。 .htaccessを使い、サイト内の特定のフォルダにBASIC認証をかけました。 ほぼ、どのブラウザ、OSでも問題なくBASIC認証機能を利用できていたのですが、 Windows NT 5.1のIE6.0環境では、何度試しても認証されません。。 これは、なにか原因があるのでしょうか? サーバーはCORESERVERを利用しています。 説明不足な部分もあるかとは思いますが、どなたかお力添えをいただけますでしょか。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の環境ではOKでもその人だけがうまくいかないのならば、 その人の環境に何か問題があるのは間違いないのではないでしょうか。 さすがにOSとブラウザの情報だけでは原因まで推察するのは無理でしょう。 認証ができないとのことですので、何かオートでパスワードを入力するアドインですとか、その辺りを探ると原因がつかめるかも知れません。 あとブラウザを変えてみるとどうかとか。
その他の回答 (2)
noname#100277
回答No.3
OSはXPかFundamentals for Legacy PCsですね。 でもBASIC認証はOS/ブラウザの差異は殆ど関係無かった筈。 問題は認証拒否したXP/IE6の環境が疑わしいですね。 UA先頭のMozilla/4.0も、正当なXPなら本来はMozilla/5.0の筈ですから。 問題を起こしたIE6の全ての環境を疑う必要が在るでしょう。
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
回答No.1
>Windows NT 5.1のIE6.0環境 これは具体的にどのOSのどのバージョンのことをいっているのでしょう。 NT5.1は必ずしも正式バージョンのことをさしていないと思いますが
補足
yambejp様 こんにちは。 すみません。。。説明不足あればご指摘くださいませ。 確認できている情報としては Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1;) ということです。 宜しくお願いいたします。