• 締切済み

東京のプロバイダ選びについて

東京に引越しするにあたり、プロバイダ選択について無知なので教えてください。 マンションが古く光がNGなので、ADSLになるそうです。 電波の収容局?まで1.7kmくらいの距離のようです。 (1)夜と週末のみインターネット(オークション中心)をするので、そこそこの速度でよいが、、、回線がよく切れたりするのは避けたい (2)毎月の支払いが安いにこしたことはない (3)固定電話を引かない この程度の条件です。 価格コムの情報は信頼できるのでしょうか? 価格コムでしたら私に合う条件はニフティかなと・・・

みんなの回答

• takaya0131
回答No.2

>電波の収容局?まで1.7kmくらいの距離 私は無線LANとして解釈しました、なお、イーモバイルは無線LANでなく、旧DDIポケット電話→KDDIのPHS事業を継承したものです。ですので、無線LANとはシステムも通信方法も全然違います。1.7kmがNTTの交換機収容ビルからの距離としますと、電話線の路線長は約2km程度ですので、ADSLとしては、ぎりぎり実用範囲です。

• takaya0131
回答No.1

1.7kmの距離を電波で接続するのは、電波法の許容技術基準から言ってまず不可能です。固定電話を引かない限り、ADSLの常時接続は不可能です。電話加入権不要のタイプ2があるが、固定電話を引き、加入電話の加入権+基本料金をすぐ超えてしまうので不経済です、その場合はイーモバイルを使うしか方法はないです。

専門家に質問してみよう