締切済み カラオケで声が低くても歌える曲 2003/02/12 16:37 タイトルの通りですがカラオケで声が低くても歌える曲教えてください できれば新しい曲で、演歌以外で お願いします ちなみに私は中学2年の男です。カラオケには行ったことありません みんなの回答 (11) 専門家の回答 みんなの回答 ajisioDX ベストアンサー率29% (196/655) 2003/02/12 17:38 回答No.1 こんにちは。 (最近の曲はみんなキーが高くてね・・) ケミストリー、はまだ低い方ではなかろうか? ガクト、も高くはないですね。 奥田民夫、もいいかも。 いまの旬は「テツandトモ」のなんでだろう~、だと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) 12 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスカラオケ 関連するQ&A カラオケで凄い声が高い&細い子が歌える曲 タイトルからしてすごいめちゃくちゃだと思うのですが・・・・。 私は中学3年で、友達とよくカラオケに行くのですが、歌いやすい曲が見つかりません。 私はマイクを持つと声が変わってしまうんです。声が高く細くなり、出せる音域がすごく狭くなるんです。男性アーティストの曲のほうが好きなので、そっちばっかり聴いてるんですけど、もちろん全部歌えなくなってしまいます・・・。女の人のもバラードのほうが好きなので、盛り上がる曲が歌えないんです。 なので、こんな私でも歌える曲とアーティストさんを探しています。できれば盛り上がる曲で。ちなみに、大塚愛の曲とかは歌いやすいです。ハロプロは全くわからないのでできればなしにしてください。よろしくお願いします。 カラオケで流行りの曲 カラオケに行くにあたって、これだけは聞いとけ、って曲ありますか?単におススメの曲ってだけでも構わないので、教えてください。 演歌、軍歌以外でお願いします。(場が白けると嫌なので) カラオケで壊れれる曲は? 20代の男です。 タイトル通りなのですが、カラオケで壊れれる曲を探しています。 壊れる事ができて、かつ多くの人が知っていて、かつ簡単に歌える曲が理想です。 よく静かな曲を歌うので、たまには壊れれる曲も良いかなと思うのですよね・・・^^;; ご意見をお願いしますm(__)m 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム カラオケで声が枯れてきます。 カラオケで声が枯れてきます。 自分はカラオケが好きでよく行くんですが、すぐに声が枯れてしまいます。 すぐと言ってもゆずの夏色、桜木町 ジャンヌのシルビアなど 特に高いキーの曲が歌いづらくなるだけで、それ以外は大丈夫です。 立って歌うんだけど、腹式呼吸ってやつがでいてないんですかね janne da arcやゆずなどなど、高いキーの曲をよく歌いますが 最初は余裕で高い音もでます。 でも、自分の好きな歌がほとんど高いキーというのもあるかもしれませんが 声が出にくくなってきます。 ちなみにこれは2人で行ったときになりますが、3人以上で行ってすぐにじゅんばんが回ってこないときは なりません。 声の低い僕が歌える曲 こんにちは、大学1年生の男です。カラオケで歌う曲について質問します。 僕は声が低くてほとんど高い音がでません。低い声ならバラードを歌えと友人から言われたのですが、一緒にカラオケにいく人たちはみんなテンポのいい曲を歌うので空気がぶち壊しになってしまい、なかなかうたえません。僕もそういうテンポのよい歌を歌いたいんですが、自分に合う曲が見つからず困っています。どうかアドバイスをよろしくお願いします。 ちなみに僕はThe Back HornやThe Blue Heartsなどが好きです。 カラオケで歌う曲 いまカラオケで歌う曲探しています 詳しいイメージは ・声が高い ・男 ・ハイテンポ などがいいですw あw ファンモン バンプ 以外でお願いしたいです カラオケが苦手な男性でも歌いやすい曲 仕事関係でカラオケに行く機会があるのですが、私の上司はそんなに歌が得意な方ではありません。 でも、演歌以外の曲も披露したいらしく、「何か歌いやすい曲をリストアップしてくれないか」という依頼を受けました。 上司のカラオケでの特徴は、 ・元々の音感は悪い方ではないが、声の使い方が下手。そのままべったり音を拾う感じ。 ・普段話す声は、どちらかと言えば高い方。 ・テンポの速い曲にはついていけなそう。 という感じです。 私は、 ・世界にひとつだけの花 ・どんなときも あたりが歌いやすいのかな~、という気がしています。 ここ10年以内の歌で、お勧めの曲があれば、教えてください。 宜しくお願いします! カラオケで「可愛い」と思われる曲って? 中学3年の♀です。 今度友達とカラオケに行くのですが、大塚愛の曲以外に「可愛い」って言う感じの曲ってありますか? 曲名かアーティスト名を教えていただきたいです。 お願いいたします。 ちなみに今井美樹の曲が得意な方だと思います・・・。 男性アーティストの曲で感動させられるものも教えてください♪ カラオケの曲について 28歳の男です。 おすすめのカラオケの曲を探しています。 私は声が低く、高音がでないのですが、カラオケで歌いやすいおすすめの曲を教えて下さい。 曲はyoutubeなどで検索しますので、みなさんよろしくお願いします。 声が低い女の子のためのカラオケ曲 わたしは声が低いので、カラオケに行っても歌える曲がなかなかないです。高音の曲は下げて歌ったりもしてるんですが、原曲のままで、歌いやすい曲はないでしょうか?? 3年前~現在くらいの曲でオススメがあれば教えてください。 カラオケでもっと歌える曲を増やしたい!! 17歳 男です。。 タイトル通りです。久しぶりに昨日カラオケに行って自分のデパートリーの少なさに焦りました[笑] 声は結構高めの曲でも出せます。声の高さが低めの曲なら女性の曲も原曲キー?で歌えます。 勿論低い声も出ます。 歌えるのは ZIGZO(特にflowは歌いやすいです) DEEN(古い) スラムダンクのOP曲など古いものばかりです。 ですので出来ればインディーズでもOKですのでアップテンポな曲が希望ですがバラードも募集しています。 皆さんお願いします!それと1人でコソコソっとカラオケの練習に行こうかなと思ったんですが野郎1人でカラオケでもおかしくないですよね? カラオケで声がよく聞こえる方法を教えてください タイトルどおりなのですが、私は声が低くちょっとこもった声なので、マイクを通すといかにもデブ声という感じになってしまいます。いやまあ、太っていることも事実なのですが。 カラオケのマイクを通したとき、良い声に聞こえるようになるトレーニング法とかコツとかあったら教えてください。 ちなみに私の理想はGacktさんの歌声です。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム カラオケに行くことになりましたが高い声が歌えない為、低い声の曲を探して カラオケに行くことになりましたが高い声が歌えない為、低い声の曲を探していますm(_ _)m 10~20代で知っているような曲で歌いやすい低めの曲はあるでしょうか? ・宇宙戦艦ヤマト ・runner ……位しかわかりません。助けてください カラオケで歌えるカッコいいアニソン タイトル通りです。カラオケで歌えるカッコいい(できれば20台男の声で歌いやすい)アニソンを教えてください。 何故カラオケカテゴリでなくこっちで聞いているかというと、 「アニソンだけど一般人が聞いてもカッコいい」 曲ではなく 「アニメファンから見てカッコいいアニソン」 を求めているからです、はい。 …矛盾するようですが、番組名連呼系以外でよろしくお願いします。 カラオケで低い女性の声で歌いやすい曲教えてください。 カラオケで低い女性の声で歌いやすい曲教えてください。 なるべく最近の曲でおねがいします! カラオケですぐ喉が痛くなります(高い声もでません) こんばんは、18の男です。 カラオケで歌を歌うのですが一曲歌っただけで喉が痛くなります・・・ あと高い声がでないから(音痴?)歌もうまくありません・・・ 今時カラオケは当たり前だしせめて普通に歌いたいです;;誰かいい方法を教えてください・・・ 声が低くても歌える曲 カラオケで、自分が歌うに合った曲を探しています。 自分は20代半ばの男で、 声は低めですが声質はかわいい感じと言われます。 低くてかわいい声で歌える曲って例えばどんなものがありますか? 個人的には「カルアミルク」や「遠く遠く」のような少し切なくなるような感じの曲を歌いたいのですけど、 声の高さだけでなく、声質も合わないと言われてしまいます。 声が低くても歌える曲 題名通り声が低くても歌え、盛り上がりそうな曲を教えてください。ちなみに私は19歳の男です。どんくらいの声の高さかというと、バンプが好きなんですがあまり高くで歌えず、「アルエ」はかろうじて歌えるぐらいです。よろしくお願いします。 声低くても歌える曲って… こんばんわ、高音のなかなかでない男です。21歳です。 僕の現状のスペックは、 ・ミスチルのサビ一切無理 ・バンプはまれに歌いきれる曲あり、たいていサビでこまる ・ゆずはまれに歌いきれる ・でかい声はでる ・コブクロは勢いで、なんとかなっているのか?くらい とはいえ、カラオケにはぼちぼち行く機会もあり、大きな声で歌うのは気持ちいいんですよね。でも最近は忙しくて新しい曲もよくわからないし、音でないとなえるし、困っちゃってるんです。 こんな感じの僕にあった曲とか、、歌い方とか、カラオケでのあり方とか、ぜひぜひ教えてください!!! カラオケではうまく歌えません 14歳・男です 家でCDの曲と一緒に歌うとうまく歌えて、友達からもうまいといわれたのですが カラオケでマイクを持って歌うと声が低くなって下手になってしまいます。 家で歌っているときに耳をふさいでみてもそこまで音が低くはないのですが・・・ 先程の通り声が低くなり、低くなったせいかきれいな声が出せなくなり うまく歌えません。アドバイスをお願いします ちなみによく歌う曲は、コブクロ・嵐です