- ベストアンサー
武蔵野美大(ムサ美)映像科受験について
現在高校二年生で、来年ムサ美の映像科を受験しようと考えています。しかし、まだオープンキャンパスや進路説明会に行っていないため、いろいろと疑問があります。 1.映像科でも週6程度のデッサンの予備校に通うべきか? 2.感覚テストの対策方法は? 3.合否を分けるポイントは? 一般で受験し、選択する受験科目は小論文と考えています。美術部には入っていません。なのでやはり予備校には通うべきかなと思いつつ、それ以外具体的な対策方法がわかりません。 初歩的な質問で申し訳御座いません。回答お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#111479
回答No.1
ムサ美は受験しなかったのでわかりませんが、 美術研究所には2年通いました。 デッサンが必須ではないようなので、美研でデッサンの授業を受ける必要なないですよね。 感覚テスト対策は美研に行った方が受かりやすいと思います。 オープンキャンパスや進路説明会と同時に、 美大専門予備校にも何校か説明会に行ってみるといいと思います。 そっちの方が受験対策的な説明、教え方をしてくれます。 もしかしたら、ムサ美専門のコースとかあるかもしれないですしね~ 私の通ってたところはまったくコース分けなく、全員小論文の対策も受けましたが・・・ 春・夏・冬休みの集中講座とかを受ければ充分じゃないですかね~ あんまり詳しくないのに、回答しちゃってすみません・・・
お礼
美大の予備校に通うことに決めました! 回答有難う御座いました。