• ベストアンサー

一体型パソコンのモニターがご臨終?

NEC VR700CD、一体型パソコンのモニターが先ほどご臨終したようです。 オークションで売れたので、再セットアップしようとしていたまさに、今さっき、モニターがつかなくなりました(涙)。 パソコンは起動しています。ナイトモード用のボタンを押すと、一瞬映りますのでそれは確かです。 そのボタンを連打すると、何とか画面が見え・・・るかな・・・。でもマウスのカーソルが確認できないほどの一瞬、一瞬、一瞬です。 さて、この状態で、NECのロゴ表示中にF11押して、再セットアップしたとします。モニター直る可能性ありますか? ああー、何かいい知恵ありありませんか?あきらめですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sotom
回答No.1

諦めましょう。 再セットアップで直るのは、ソフトウェアの不具合です。 何とか映るけど・・っていうのは、ハードウェア、所謂、部品の劣化です。 これは、寿命のため、交換修理しないといけません。

mmyymm
質問者

お礼

はー、そうですか・・・。あきらめですね。 接触不良ってことかな?部品交換、修理とかしたら、いくらくらいするのかしら?

その他の回答 (4)

• 4543396
回答No.5

私が持っている、エプソンなど一体型は、裏に一体型でないPCと同じデスプレイのさすところがあるようですが、あれは使えないのですか? 私も試したことないですが、一体型駄目になったとき使えるようにあるのかと思っていましたが、???

mmyymm
質問者

お礼

結局、ジャンク出品で売りました。

noname#214454
noname#214454
回答No.4

液晶モニターのバックライト切れでしょうね。 バックライトが手に入れること、分解できるなら直るよ。

mmyymm
質問者

お礼

結局、ジャンク出品で売りました。

• gonveisan
回答No.3

オークションの値段と修理費であわない、液晶ならさら諦め オークション出品取り消し *モニター直る可能性ありますか? 無い

mmyymm
質問者

お礼

結局、ジャンク出品で売りました。がっかり。

• TR23
回答No.2

ナイトモードを押すと一瞬、表示されるならインバータの故障です。 メーカー修理に出してください。 修理料金は数年前で~3万ぐらいでした。

mmyymm
質問者

お礼

結局、ジャンク出品で売りました。故障のタイミングが悪くがっかりしました。修理するんだって、高いですもんね。