• ベストアンサー

MacminiはWIN一体型マシンのモニタに出力できますか

Windowsユーザーですが、Macminiの購入を考えています。 今使用しているWinがNECのVALUESTAR(SRシリーズ・VR770)で、いわゆるモニタ&本体の一体型マシンですが、Macminiをこの一体型マシンのモニタにつないで映すことはできますか? 仕様書を見ると、いずれもコンポジットビデオ端子が付いているのがわかるのですが、PCに詳しい人に聞いてみると、「つながったとしても表示が汚くなるかもしれない」と言われました。実際どうなのでしょうか? どなたか、詳しい方いらっしゃいましたら御回答お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Mr-Meckey
回答No.2

パソコンの出力をコンポジットでつなぐと、文字がつぶれてほとんど読めなくなります。 映画を見たり、プレゼンテーションなどで雰囲気をつかむだけならOKですが、PCのモニタ代わりは絶対に無理です。 どうしても追加投資なしでMacMINIが使いたいなら、ネットワーク経由で遠隔操作しかないですね。 VNCとかで一応いけます。(経験者です。)

shirotae
質問者

お礼

なるほど、表示が汚くなる、というのは具体的にそういうことなんですね。遠隔操作という手もあるんですか…勉強になります。 ともあれ、Macminiは諦めて、iBookにしてそれぞれ別々に使っていくことにしようと思います。ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

noname#40524
noname#40524
回答No.1

一体型についている端子は『出力用』です。 コンポジットビデオ端子から出る信号は640X480(13"モード、TV)で見る為の信号ですので、DVDを見る以外は使い物に成りません。 若しフル画面で見ると、すべての文字が大きく表示されます。

shirotae
質問者

お礼

なるほど、やっぱり一体型WINとの共用は無理ということなんですね。Macminiはやめて、iBookの方を購入しようと思います。ありがとうございました!!