- 締切済み
液晶モニタが暗く異音がする?
起動してデスクトップアイコンが表示された時点から画面が暗くヒ-ンと蚊の鳴くような音がモニタ背面排熱孔からしています。これはカーソルをアイコンの名前表示部分に置いたとき(全てのアイコンではない)、何らかのウィンドウを開いてる間は明るくなり異音も消えます。隠す設定のタスクトレイはカーソル移動ででてきますが暗く異音のままです。 この異音は購入当初(BTOデスクトップPC)からゲームの全画面表示終了し暗転し切り替わる間(1秒くらい)していました。こういうものなんだろうとしか思ってませんでしたが、最近いつからか通常時でも上記のような現象であることに気付き購入当初は起動後何の操作もしてない状態でも明るかったと思うのですが、とりあえずこれが異常か正常かの意見だけでも知りたいです。 正常なら自分で知らずにこういう設定(省電力モードみたいな)にいじってしまったんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
異常ですよ。 購入後すぐに相談すべきでしたね。 モニタのメーカへ相談して下さい。
補足
すみません、ディスプレイ本体ボタンでの設定が今までずっとムービーモードということに後から気付きテキストモードに変更すると正常になりました。とはいえやはり異常ですよね、まさか仕様ということはありえますかね?