- 締切済み
歌手になれる
私は将来歌手になります。 知り合いは誰も知らないんですが・・・ 今からボイトレに通い、いっぱい練習して、オーディションを受けまくって、大学4年間のうちにデビューできなかったらあきらめる。 というか普通に就職しようと思ってます。 経済的に余裕がない家なんで。 歌手を目指す人で 本当に歌手になるための何らかの魅力がある人は4、5年頑張ればデビューできると思うんです。 それ以外でデビューする人はよっぽど魅力的な人なんだと思います。 どうだと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- slowtrain
- ベストアンサー率35% (19/54)
回答No.2
目指しているのがどのようなジャンルかわかりませんが、いずれにしても歌唱力や個人の魅力だけでは難しいでしょう。 デビューするには歌の技術を磨くことと同じくらい、音楽関係の人脈を築いたり、継続的に歌手活動を行うなどして自分の存在を多くの人にアピールしていくような積極さが大切です。誰かの目に留まるのを自分で待っているようじゃダメです。 そしてオリジナリティですね。自分にしかない強烈な個性を持てるかどうか。
noname#113465
回答No.1
私もそう思います。4、5年やってモノにならなかったら才能が無いということでしょうね。 ただ、歌手はデビューしてからも大変です。デビューはできても食っていけない人はたくさんいます。デビューできても、食べて行くだけの収入にならない場合に、いつあきらめるかも考えておきましょう。