ベストアンサー メッセンジャーのウェブカメラというのは・・・ 2009/02/09 04:46 ヤフーメッセンジャーでウェブカメラを使用した時、その動画記録は会社側によって録画されてるのでしょうか?? もしそうだとしたら、友達とテレビ電話のように話すとしてもプライバシーがないなぁと思いまして。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Zling ベストアンサー率61% (342/556) 2009/02/09 11:39 回答No.2 それはヤフーが記録を録っているかと言う事でしょうか? もしそうなら、その様な事はしていません。 メッセンジャーを使用している人はたくさんいます。 その様な事をしていたのでは、保存の為のハードにコストがかるだけで、なんのメリットもありません。 質問者 お礼 2009/02/10 00:40 >それはヤフーが記録を録っているかと言う事でしょうか? そうです。ちょっと質問内容の言葉が足りませんでしたね。。 確かにハードの領域が膨大になってしまいますよね。 回答ありがとうございましたm(_)m 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/02/09 05:16 回答No.1 会社内での回線を使用しているなら記録を取ることは可能です。 質問者 お礼 2009/02/10 00:38 回答ありがとうございますm(_)m 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A YAHOOメッセンジャーのWEBカメラについての質問です。 観覧ありがとうございます。 YAHOOメッセンジャーのWEBカメラについての質問です。 PCは、NEC VALUESTER VR500/C で、テレビチューナーがついています。 WEBカメラは【UCAM-H1C30 series】を使用しています。 YAHOOメッセンジャーでカメラを起動しようとすると、 【YWcUplの別インスタンスが既に存在しています。同時に複数のインスタンスを有効にすることはできません】 と表示されてしまいます。 以前はYAHOOメッセンジャーでカメラを出すことができていたのですが、一度アンインストールしてから、できなくなりました。 MSNメッセンジャーではちゃんと読み込んで起動しています。 回答のほうよろしくおねがいします。 ちなみに、ライブカメラの選択の画面にUCAM-H1C30 seriesという選択肢もでてきません。 webカメラについて(ヤフーメッセンジャー) バッファローのwebカメラ(BWC-30HL01)がヤフーメッセンジャーで認識されません。「お使いのカメラでは映像を表示できません」の表示が出ます。設定方法をご存知の方、同機種でヤフーメッセンジャーにおいて使用されている方がいらっしゃいましたら設定等を教えて下さい。マイクロソフトメッセンジャーでは映像が写ります。よろしくお願いします。 yahooメッセンジャーでwebカメラでチャットしている相手の動画を録画する方法を教えてください ahooメッセンジャーでwebカメラでチャットしているですが、 相手のwebカメラの動画を録画する方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。 メッセンジャーでウェブカメラが使えません 先日、ヤフーメッセンジャーで使おうと思い、 ウェブカメラを購入しました。 ところが「自分のビデオ映像」を出そうとすると 「ファイアウォールのため、ビデオ機能は 使用できません」と表示されてしまいます。 色々、調べてみてwindowsのファイアウォールを 無効にしたのですが変化ありません。 どうしたら、ビデオ映像が写るようになるのでしょうか? 使っているPCは、SHARP PC-XV70G です。 130万画素のWEBカメラの使途 スカイプかメッセンジャーで使用するWEBカメラを検討しています。 ここで検索すると、130万画素は必要なしという意見が多いようなのですが、売り場には結構高画質のカメラが並んでいます。 高画質のWEBカメラはどういった用途で使用されるのでしょうか? 30万画素だと、せいぜいテレビでよく見かけるテレビ電話のぎこちない動画程度で、例えば相手に文書など見せられてもあまり鮮明には見えないと聞き、その程度でしか仕方がないのかなと思いつつ少し不満が残ります。双方光回線どうしでも130万画素では重すぎるのでしょうか? Yahoo!メッセンジャーについて Yahoo!メッセンジャーの機能でビデオ機能があり、「WEBカメラ」などを利用することで動画配信やテレビ電話みたいにできると書いてありますが、実際「WEBカメラ」を購入する前にどんな感じなのか見てみたいのですが何か良い方法ありませんか? 友達にもWEBカメラを持っている人がいないし、色々なサイトを探してみましたが見つかりません。 宜しくお願いします。 webカメラについて 今回、通販でwebカメラを購入したのですがどのメッセンジャーにも対応していると思い、迷わず買ってしまいました。しかし、Skype,MSNメッセンジャー対応製品です。と書かれていたことにあとで気づいてために、やりたかったYahooメッセンジャーができないことに気づきました。webカメラについてはほとんど知識がありませんのでShopにメールする前にとりあえずここに投稿してみました。YAHooメッセンジャーには対応していないでしょうか。よろしくお願いします。以下が購入商品です。 http://santasan.net/157_400.html マックOS9.2でメッセンジャーをする場合のウェブカメラ まったく初心者的な質問で申し訳ないのですが、マックのibookG3、OS9.2なのですが、msnメッセンジャーか、yahooメッセンジャー(その他もあるのでしょうか、、)を使ってTV電話(?)をしたいと思っています。ヤ○ダ電機でウェブカメラセットを探したのですが、OSX対応のものしかありませんでした。OS9.2の場合、できないのでしょうか。もしできるとすれば、ウェブカメラの機種や、やり方等々を「具体的に」ご教示下さると有り難いです。それとSkypeという電話があるそうですが、そういった別の通信手段にも使えるウェブカメラやヘッドフォンセットを教えて板だけたらと思っています。(電話したい相手はOSXです。) また、10メガや30メガなどのウェブカメラがあるようですが、30とかだと重くなるのでしょうか。実際にお使いになっている方、宜しくお願いします! ヤフーメッセンジャーのカメラとマイク ヤフーメッセンジャーで友達と カメラ越しに話をしたいと思いまして ウェブカメラ?とマイクを 購入したいんですが やはり値段で違ってくるのですか? おすすめのものはございますでしょうか? おしえてください Webカメラについて 先日、Webカメラを購入しました。 yahooのメッセンジャーで使用していたところ、 混線なのかわからないのですが、友達と2人で話ししているのに、ほかの人の声や、入ってきた形跡があります。 覗き見されているようで、気持ち悪くって・・・ でも、チャットルームじゃないのに、なぜほかの人が入れるのですか? 勝手に見られていると思うと、ゾーッとします。 詳しい方、回答お願いします。 よろしくお願いします。 ウェブカメラ ヤフーとMSNのメッセンジャーでウェブカメラ使用してます。 OSはXPでSP3です。 ヤフーではカメラ正常に作動しますが、MSNでは(カメラ デバイスを起動できませんでした。他のプログラムが現在、カメラを使用していないことを確認し、もう一度やり直してください) と表示されます。 パソコン起動してすぐにMSNメッセンジャーでオーディオビデオの設定を行い、そのときはカメラ写るのです。 その後チャツトに移りカメラ作動すると 上記のようなエラーが出ます。 1.IDはほかにも4つ持ってます。 2.家に2台のPCあり両方にメッセンジャーインストールしてます。 何か上記のところで問題あるのでしょうか? コントロールパネルでMSNメッセンジャーの修復をしましたが 直りませんでした。 どうしたら良いかお教えください。 ヤフーメッセンジャーのWEBカメラが使えません!!(涙) ヤフーメッセンジャーのビデオ機能が使えなくて本当に困っています。 <症状> ・ヤフーメッセンジャーのメニュー「ツール→自分の映像を見せる」を選択しても、反応しません。 ・メッセンジャー本体の「設定」→「ビデオ」内の「ビデオカメラの設定」もグレーになっており、選択できないようになっています。 ・カメラ自体のテストでは作動に問題はありません。 OSにも対応しています。 ・設定した覚えがないのに「映像を公開しない」になっています。 ・OSは98 ・カメラはelecomを使っています。 ・インストール初日の朝は使用可能でしたが、午後から使用できなくなってしまいました。 ・相手側ののカメラは受信閲覧可能です。 ・「設定」も→「プロキシを使用しない」 「アクセス許可を求められたら許可する・・」などに チェックが入っています。 朝から一日あらゆる手をつくしましたがお手上げです。 どうぞよろしくお願いします。 Windows Live Messenger Webカメラ Windows Live MessengerでWebカメラを繋いで メッセンジャーをしようと思っていたのですが、 できません。ドライバーも正常にインストールされていて デバイスもちゃんと認識され、amcapでもしっかり 表示されていますが、メッセンジャーのツール→Webcamの設定 からやると、カメラの選択はできない状態でその プレビュー画面が黒く横しま線(テレビに写るビービーの) が入って相手と繋いだ時も表示されません。何が原因 なのでしょうか?分かる方、教えてください。 WEBカメラでヤフーメッセンジャーのビデオ機能が使えない ヤフーメッセンジャーのビデオ機能が使えなくて本当に困っています。 <症状> ヤフーメッセンジャーのメニュー「ツール→自分の映像を見せる」を選択するとメッセンジャー自体が「応答なし」となり固まってしまいビデオ機能を使うことができません。 これは「自分のビデオを公開する」を選んだときも同じであり、またPM画面の映像アイコン、メニューの「自分の画像を見せる」を選択した場合も同じように固まりPM&メッセンジャーとも「応答なし」となってしまいます。 どうしたらビデオ機能が使えるようになるのでしょうか? 下記にわかる範囲での使用状況を記入します。 ○使用しているWEBカメラ:Logicool QV-31HS ○OS:WindowsXP ○プロバイダ:ぷらら(Bフレッツマンションタイプ) ○PCとのネット接続は、PC→LANケーブル→VDSL(NTT VH-50(2)E)→モジュラー→モジュラージャックへとつながっています。 ○WEBカメラはPCにきちんと認識され、WEBカメラ使用による静止画撮影はPCで取り込めます。 ○メッセンジャー使用時、相手のビデオ機能によるWEBカメラ映像は受信できます。 ○メッセンジャーの、テキストメッセ&ボイスチャットは使用できます。 ○セキュリティはノートンインターネットセキュリティ2003を使用。でもこのインターネットセキュリティを「無効」にしても症状は変わりません。 ○またノートンシステムワークス2003&ノートンアンチウィルス2003を使用。アンチウィルスを無効にしてても症状は同じです。 ○WindowsXP自体のセキュリティはカットしています。 かなりお手上げ状態です。なんとかヤフーのビデオ機能を使用したいのですが、アドバイスをお願いいたします。 dellのwebカメラ内臓について dellのwebカメラ内臓について ヤフーメッセンジャーで 市販のwebカメラを使用したいのですが 内蔵カメラが表示されます。 市販のカメラ使うのには どうすればいいんですか? 教えてください webカメラについて こんにちわ^^ 最近赤ちゃんが生まれ、実家の父母にwebカメラでいつでも見せてあげれたらなーって思っています。 そこで質問なのですが、過去にwebカメラを持っており、yahooメッセンジャーで使用していたのですが(確か30万画素)、画像が荒く、カクカクした動きで、大変見にくかったのですぐに使用をやめました。 最近は改善しているようで、画質は200万画素もあり綺麗だそうですが、動きはどうでしょうか?カクカクすると高齢の父母にはきついと思います。 高性能のカメラを買えば、動きは滑らかでしょうか? それともwebカメラの性能ではなく、撮影側、見る側のパソコンの性能に依存されるのでしょうか? 結局、綺麗な画質のカメラを購入しても、動きがカクカクしてたり、画像が飛んでしまったら使わなくなってしまうと思ったのでご質問しました。 私のPC:XP、ハード80GB、メモリ2GB、CPU2.0Hzくらい 父のPC:XP、ハード160GB、メモリ1GB、CPU1.7Hzくらい Webカメラ Webカメラ接続について、最近、友人に薦められWebカメラを購入したんですが、相手の映像が写りません。Windowsライブメッセンジャーを使用して言葉や動く絵は届くのですが自分のWebカメラの映像しか写りません。 相手は光回線で私はケーブルテレビ回線です。 やはり同じ回線でないとWebカメラで相手とは会話出来ないんでしょうか? テレビ電話・Webカメラ 大画面・高画質にはどうすれば・・・ パソコンを使ったテレビ電話について質問します。 目的は遠く離れた両親に孫を見せることなのですが、 以前にWindowsメッセンジャーで実践したことがあるのですが、 画面が小さく画質が悪いことで全然楽しめませんでした。 久々にトライしてみたらメッセンジャーのバージョンも上がり大画面可能になっていたので 再びやってみようかと思うのですが、 Webカメラと画質・転送速度等の状況が分からないのでご教授願います。 最近ではWebカメラも30万画素で数フレーム/secのものがあるようですが、 これを使えばそのまま30万画素の画像で送信できるのでしょうか? 30万画素を1秒に数フレームの転送だとかなりのデータ量になると思いますが、 そんな高速な転送が可能なのでしょうか? (ちなみにyahooBB-26Mです) また、メッセンジャにはどの程度の画質で何フレーム/secとするかなど設定する項目は なかったように思いますが、どんな高画質なWebカメラを使っても、メッセンジャー(ソフト)側で 一定の基準で送信されるのでしょうか? 最近はWebカメラに限らず、カメラの能力とそれをPC上で扱う場合の画素数について 非常に複雑な気がします。 (DVCなんか100万画素とかうたって販売してますが、テープへの記録は30万画素のはずですし・・・) とにかく目的は比較的大きな画面・ある程度の高画質でテレビ電話をしたいのですが、 メッセンジャーに限らずなんかよいソフトとかがあれば教えていただけないでしょうか? (できれば月額使用料の掛からないやり方・・・(初期費用はある程度かまわないのですが・・・)) よろしくお願いします。 webカメラがうまく使えない Windows XP Home Edition SP2(英語版)にwebカメラ(ロアス MCM-08)を接続してYahoo Messenger で使用したいと思います。 ドライバをインスツールして、テストしました。 Yahoo Messenger の「ライブカメラをテストする」では、黒い画面で「no camera」と出ます。Yahoo Messenger にログインして、My webcam を選ぶと、「Sorry, no Webcam was found on your system」のメッセージが出ます。 Windows XP Home Edition SP2(日本語版)では、ちゃんと画像が映りました。 どんな原因があるでしょうか?アドバイスをよろしくお願いいたします。 デジカメをwebカメラとして使いたい!! 現在ロジクールのwebカメラを使用して、テレビ電話や留守宅の監視を行っています。 ただ画質がイマイチ満足できません。そこで思ったのですが、現在持っている400万画素のデジタルカメラをwebカメラの変わりに使う事って可能でしょうか?動画の撮影はできます。
お礼
>それはヤフーが記録を録っているかと言う事でしょうか? そうです。ちょっと質問内容の言葉が足りませんでしたね。。 確かにハードの領域が膨大になってしまいますよね。 回答ありがとうございましたm(_)m