• 締切済み

BS2がうつらなくなりました

この前までBS2がうつっていたのですが 急にBS2がうつらなくなりました。 親が言うには「オニビジョンをつけたからだ」 とか言っていたのですが関係ありますか? 教えてください。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

回答No.2

オニビジョンが分からなかったので調べて見ましたら、 岡山のケーブルTV見たいですね。 オニビジョンのサイトを見てみると、BS-2も配信していますので、 見る事は出来るはずです。 ただしチャンネルが、今までのチャンネルと変わっている可能性がありますので、オニビジョンに問い合わせした方が良いでしょう。 もう一度整理しますけと・・・私の想像ですが。 今まではパラボラアンテナでBS-2を見ていたが、 ケーブルTVを契約してそこでBS-2が見る事が出来るので、 パラボラアンテナを外したか、アンテナケーブルを外した。 ケーブルテレビはBS-2のチャンネルが今まで設定されていた チャンネルと違っている・・・こんな感じじゃないでしょうか?

回答No.1