• ベストアンサー

何故、私は大人っぽくみられるんでしょうか?

一般的に、 前髪を作ったり髪を短くしたりすると若く見えると言われていますが、 私は前髪を作ったり髪を短くすると「大人っぽいね」と言われます。 大学生の頃、茶髪、前髪あり、セミロングでストレートパーマをかけたところ「OLさんみたい」と言われました。 新社会人の頃、茶髪、前髪あり、ふんわりボブにしたところ「化粧品のお姉さん(BAさん)にいそう。大人っぽい」と言われました。 前髪を作ったり髪を短くしたりすると若く見えるはずなのに、何故、私は返って大人っぽくみられるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koharuko
回答No.1

ずばり!顔の作りだと思います。 パーツもそうですが、顔が面長だと特にそう見られると思います。 ちなみに私はハタチのころ、28歳~30歳と言われたことが何度もあります^^; 前髪ありましたが。ボブでしたが。 童顔だと、どんな髪型をしても若く見えます。 会社の人で39歳の女性がいるのですが、最初に見たとき20代後半に見えました。年下かと思いました。 例えば、今パッと思いついたのが、aiko、永作博美さん、若く見えません?童顔だからです。 あと、お肌の劣化度もありますね。私は絶対に女性の肌を見ます。 ハリがあってお肌が綺麗だと若く見えます。 ちなみに私は今は遥か30越えてますが、実年齢に見られたことは1度もありません。 20代後半で十分に通っていきます。 前髪は絶対に作るのは当たり前、髪型は人それぞれなので微妙。 本当に歳を取った時、大人っぽい顔の人は変わらない。若く見られますから良いと思いますよ。

kyooooooom
質問者

お礼

ありがとうございました。 確かに面長です~^^;