クロネコヤマトの対応で、どうすれば良いのか困っております。
クロネコヤマトの対応で、どうすれば良いのか困っております。
3年ほど前から、インターネットオークションをしています。
出品していると、メール便発送を頼まれることが多く、よく家に集荷しにきてもらっておりました。
4月に引っ越しをしまして、つい先日新しい土地で始めてクロネコヤマトにお願いして集荷にきてもらいましたが、ドライバーの対応が悪く、今日はやるけど、本来メール便の集荷はやってない、コンビニでやってくれと言われました。
そして、問い合わせ番号がのっている控えをその場では貰えずに、午前10時半頃の集荷にも関わらず、午後には郵便受けにいれとくんでと言われました。
今までは対応してもらっていましたし、電話で集荷願いしたところ何も言われなかったのですがというと、契約してないとメール便は集荷には行かないという返答でした。
納得がいかなく、またドライバーも若い方で、あきらかにメール便一通で集荷なんて面倒臭いというのが見てとれる対応でしたので、営業所の方に問い合わせました。
そしたら、やはりメール便の集荷はやっておりますとのこたえでした。
事情を話し、担当の者には指導しますので申し訳ございませんでしたと言われ、その場は落ち着きました。
控えも夕方には入っておりました。
しかし、その3日後にまたネットオークションでメール便発送を頼まれ、家の近所に営業所も取り扱いコンビニもないため、集荷以来したところ、また前回と同じドライバーでした。
今回は集荷については何も言わず、また控えは後で郵便受けに入れておきますと言われ、黙って集荷してくれたのですが、翌日になっても控えが郵便受けになく、営業所に問い合わせてドライバーに聞いたら、その日のうちに入れましたとのこたえでした。
まぁ、無いことに不満は抱きましたが、落札者様に荷物が届けば問題ないと思い、落札者様には一応断りのメールをいれ、届かない場合は連絡下さいと送信しました。
5日の夕方発送で、今日は8日ですが、未だ届かないどうなっているのかとの問い合わせが先ほどきまして、大変困っております。
クロネコヤマトには事情を話し、捜索してもらっておりますが、これからの対応としてアドバイス頂けたら幸いです。
宜しくお願いいたします。
お礼
さっそくの回答ありがとございました。 ネットにて質問したところ、ドライバーがポイントカードと詳細の書いたチラシをわざわざ届けてくれました。 50回荷物を送ると、セットで貰えるんですね。 先は長いですが、頑張ってためようと思います。 どうもありがとうございました。