- 締切済み
I,Vラインの処理法について。敏感肌でもキレイにできる方法は…
V,Iラインの処理について教えて下さい。 できるだけ処理の回数を少なめに、チクチク感のないように綺麗に処理したいのですが、何でも良いので、オススメの方法や商品,道具などを教えて下さい。 私は これまで水着の時などだけ処理していたのですが、日常的に処理するようになったら、処理前よりどんどんヒドク面倒になってしまいました。 これまで、カミソリ、除毛クリーム、脱毛器を試しました。 カミソリは肌がザラザラし、1日おきに処理しないと目立ってきます。 除毛クリームは初めは良かったのですが、三回目くらいから、皮膚が痛痒くなって、荒れて血がでてしまいました。またカミソリ同様すぐ生えました。 脱毛器は、毛が上手く引き抜けず成功しないまま終わりました。 結局 今のところ自己処理はカミソリしかできません。 医療機関での脱毛も考えてはいるのですが、場所が場所だけに……不安ですし、比較対象や参考情報も少なく、処理はどの程度するべきなのか、一般的に皆さんはどうされているのか、どうすれば良いのか全く分かりません。 処理について教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- banana-55
- ベストアンサー率50% (2/4)
>痛みや炎症などはどうですか?? 毛を根元から抜くので痛みはありますが、 想像していたより痛くなかったです♪ 今では回数を重ねてるせいか、痛みもだんだん楽になってきました! 赤みは、私の場合、2日間位あります。 >また一回いくら位ですか?? 6000円でした。 >どのようなサロンで受けられますか?? エステサロンになります。 >永久脱毛より、ワックスを選ばれているのは、何か良い点があるからですか?? 永久に毛が無くなってしまうことにまだ抵抗があるので・・・。 でもこのままブラジリアンワックスを続けてもう一生いらない となれば永久も考えようかと思ってます。
- banana-55
- ベストアンサー率50% (2/4)
私は、ブラジリアンワックス脱毛(V・I・Oライン全部やってくれます)をサロンでやってもらってます。以前は剃ったこともあるのですが、ワックス脱毛の方が全然もちも違うし、ちくちく感もなく初めてやった時は感動しました!今は、月1程度に専門家にお任せしてます♪
お礼
ありがとうございます☆ よろしかったら教えていただきたいのですが… 痛みや炎症などはどうですか?? また一回いくら位ですか?? どのようなサロンで受けられますか?? 永久脱毛より、ワックスを選ばれているのは、何か良い点があるからですか?? 図々しく質問ばかりでごめんなさい。