• ベストアンサー

胸の産毛の 処理について

女です。 もともと毛が濃くて、胸、腹、乳首まわりなどにも人より目立つような産毛があります。 胸は一度剃刀で剃ってしまったことがあり(五、六年前?)、一センチ弱くらいにのびて生えています。 水着を着るので処理したいのですが、おなかは剃刀にしようとおもっているのですが、胸などは除毛クリームなどで処理して大丈夫でしょうか?? だいたい、うっている除毛クリームは、足や腕、ビキニライン、脇用などわかれているのですが それは専用の場所にしか使ってはいけないということなのでしょうか? 使うとしても使用している敏感用を使おうと思っていますが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MErickson
回答No.1

除毛クリーム自体は使ったことはありますか? 手足に使って異常がなければ胸に使っても大丈夫だと思います。 でも念のため胸の一部分で試して痒くならないか痛くならないかチェックしたほうが安全だと思います。 私は敏感肌用を使っても手足でもかなりヒリヒリして赤くなりました。2日くらいすると赤みも引いたのでしばらく使っていましたが、ヒリヒリと痒みに耐えられなくて止めました。 処理後は乾燥するので化粧水やクリームでしっかりケアしてくださいね。