- 締切済み
毛の処理
腕や脇の毛を処理するときに、何を使って処理をしていますか? 剃刀は、綺麗には見えるけどチクチクするしすぐ生えてきてしまうという欠点があります。毛抜きは、穴がぽつぽつ目立ったりするし肌に良くないと聞きます 他にも除毛クリーム、除毛スプレーなどあるらしいのですが、それを使った事のある方、どうでしたか?肌が荒れた、痛くて剃った方がよかったなどありますか?貴方の1番いいと思う除毛方法教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#185476
回答No.1
こんばんは。 私は小さい頃アトピーだった経験があり、皮膚も遺伝で弱いほうです。 そんな私にもできたムダ毛処理をご紹介します。 よく薬局で、バレリーナのパッケージのムダ毛処理剤のシリーズがありますよね、あれの私は縫ってしばらくしてティッシュでふき取ると、毛が根元から抜ける、というタイプを試用したことがあります。 においは確かあまりよくなかったと思いますが、痛くも痒くもなく、ふき取るだけで毛が抜けて、面白かったですよ。その後の肌のトラブルもなく、毛が濃くなった、ということもありませんでした。 ここ数年は、ラジオの通販で、エムジョイビューティーという脱毛器を使っています。 毛根から抜け、痛くもないのですが、ラジオでは一度処理すると、半年くらいもつ、と言っていましたが、私の使い方が悪いのか、またすぐに生えてきてしまいます。 でも毛抜きよりは肌にいいか、と思い、試用しています。 ご自分に合った方法が見つかるといいですね。
お礼
ありがとうございます