- ベストアンサー
「腕・脚」用と「ワキ・ビキニライン」用のちがい
こんにちは。よく除毛クリーム等のムダ毛処理剤に「うで・脚用」と「ワキ・ビキニライン用」と処理する部分によってわかれていますが実際はどう違うのですか? 腕・脚用をワキに使ったり、その逆にワキ用を腕や脚に使ってはいけないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「除毛クリーム」の場合、 対象とする「毛の質」と「肌の部位の質」という点で分けられています。 女性の場合、明らかに腕の毛とワキの毛は 太さが違いますよね。 ですから、「腕・脚用は弱めで 多量に必要」 一方はその逆、と考えられ、 腕、脚用では、ワキやビキニラインのムダ毛の処理は難しいのでは? また、#1の方がおっしゃる「肌の強さ」にもよるので 試される場合は 予め、少量でテストされる方が良いかと思います。。。
その他の回答 (1)
- oponnpo
- ベストアンサー率32% (155/481)
回答No.1
子供が皮膚科でアトピーの薬を貰ったとき、 顔首用と手足用がありました。 きくと、皮膚の柔らかいところは薬を弱めにしてあるとのことでした。 ワキ・ビキニラインもデリケートな部分なので、 優しい目になっているのかもしれません。