• ベストアンサー

googleで検索すると・・・

googleでキーワードを検索すると全て「このサイトはコンピュータに損害を与える可能性があります。」と警告がでるようになってしまい、 そのサイトにアクセスをすると、【不正なソフトウェアの警告】として「警告- このウェブサイトにアクセスすると、 コンピュータに損害が生じる可能性があります。」という表示がでてしまいます。 YAHOOで検索をしたものは閲覧可能なのですが。。 これは私のPCが何かウイルスに感染してしまったからなのでしょうか?? PC初心者でして、よろしければ対処法をお教え願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tips
回答No.5

12時15分頃に、修復したようです。 まだプレスリリースが出ていないので、原因については 後日発表があるとおもいます。

その他の回答 (4)

• janjanja
回答No.4

右に同じです。  googleツールバーで"google"と検索してみても、「損害を与えるおそれがある」と出てくるので末期的です。「お前は自分のサイトすら信頼出来ないのか!」と突っ込みたくなります。

回答No.3

こちらもまったく同じ状況です。 自分だけじゃないと分かって安心しました。

• tips
回答No.2

こんにちは。 11時半ごろから、グーグルが壊れているようです。

回答No.1

私も同様です。教えてください。