• 締切済み

YAMAHA クラビノーバCVP-3 鍵盤のタッチについて

ヤマハのクラビノーバCVP-3(1985年製)の鍵盤のタッチについて教えてください。安物の電子ピアノだと 鍵盤に重みがないのですが、この機種はどうなのでしょうか? 

みんなの回答

回答No.1

実際にその機種を扱っている楽器店に行って、自らの耳と指で体験してみたらどうですか?鍵盤に重みがあるかないかは実際に弾いてみないことには分かりませんし、詳しいことはこのサイトの会員でなく、楽器店のスタッフに尋ねるのが普通だと思いますが? 鍵盤のタッチや音質は言葉でいくら説明したってわかるものではありません。 何が訊きたいのか、訊いてどうしたいのかもこの文面からは分かりかねます。

ryo1994
質問者

お礼

質問の意味がわからないということでしょうか?大変失礼しました。 1985年製なので聞いてもわからないだろうと思い、こちらのサイトで使用したことのある方などにお聞きしようと思い質問してしまいました。 このサイトでは、そういった質問はいけないのでしょうか? それでしたら、今後気をつけたいと思います。  とにかく、ご回答ありがとうございました。