- ベストアンサー
ウイニングイレブン2009のネット対戦回線について
- ウイニングイレブン2009のネット対戦での回線不具合について質問です。
- 回線が不安定なため、選手の動きが固まったり入力が反映されないことが多く、ストレスを感じています。
- また、ホームとアウェーのホーム有利の理由や回線が悪い相手との対戦回避についても教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんが有線でのプレイということなので、 恐らくは相手が無線での環境の場合にそういう傾向になるのでしょうね。 ただ、ハッキリ言ってウイイレ2009は回線状況の問題ではなく、 元々の完成度が低いので、 いくら回線がいい状態でプレイしたとしても、 操作入力の拒否や瞬間的なフリーズ、 ドリブル優先やボールや選手のワープは起こります。 私の場合はシュートされてキーパーがボールを取ったら、 もう一つのボールがゴールに転がって入り、 ボールが分身して失点、ということまでありました。 ちなみに有線の環境です。 断言しますが、回線のせいではありません。 実際に、発売日にオンラインをしたときは快適でしたが、 その後にでたオンラインアップデートを更新した後、 2008以上にオンラインがもたつき、不安定になりました。 実際にそのことがネットのブログなどでもちょくちょく書かれています。 つまりは、コナミの技術力不足なのです。 ホームでの優位点や回線の悪いプレイヤーへの優位点、 そういったこともあるので、 ウイイレ2009のオンラインでまともな試合を期待しない方がいいです。 FIFAというコナミが怠慢制作をしている感に完成度を高めてきたシリーズがありますが、 そちらではウイイレと同じ環境でオンラインプレイした場合、 ラグはわずかながらにあるものの、 圧倒的に快適なプレイができるとの評判です。 参考にゲームのレビューサイトを載せておくので、 そこでのウイイレ2009の評判を見てみればわかると思います。 オンライン重視の私は、ウイイレ2009をすでに手放しました。 ゲームなんかでイライラしたくない!! と思うのなら、残念ですがFIFA09の方が面白いですよ。 6年近くウイイレをやってきたウイイレ信者でしたが、 FIFA09をプレイした瞬間、ウイイレの底の浅さが見えてしまいました。
- 参考URL:
- http://www.psmk2.net/
お礼
レビュー見ました。評価低いんですね。僕は6くらいからのウイイレファンなんですが、ネット対戦は今作が初めてでした。プレイしたとたんゲーム的に駄作なのは分かっていたのですが、ネットの対戦のシステム事態にも難があったとは。。しかもアップデート後により悪化するって困りますね。。毎作、操作感が変わるのは良いんですけど、今作は変化というより退化とも受け取れましたし、次回策がこれを下回るようならウイイレあきらめます。FIFAはプレイ機会があって気に入るようだったら考えます。ありがとうございました。