- ベストアンサー
アナタの人生は真っ暗……
今年24歳になる女です。 先日、占いといっても自分の神様を通して相手の将来を見ることが出来る霊感のある(江原さんのような)方の所に行ったんですが、 一人目の方からは、「アナタの人生は地元にいても県外にでても、いいことはない」と言われ、二人目(一人目の方とは全く関わりのない方)の方からは、「普通の人なら、暗闇の中に一筋の光が見えているものだけど、アナタの人生は暗闇しか見えない。ましてや県外に出ようものならば、結婚もできないし、自殺している姿が見える」と言われてしまいました。 (この時聞いた質問は、県外に行っても上手くやっていけるか?で自分のことは一切言っていません) 行かなければよかったと後悔しても遅く、普通の占い師に言われたならただのアドバイスとして受け流せるものも、巫女のような2人の方から同じような事を言われるときついものがあり……。 現に、実際の生活が上手くいっておらず、将来に希望が持てません。 友人からは、「今の精神的に弱い自分のままだと将来はそうなるかもしれないけど、自分が変わって行けばいいことだし、予言?もアドバイスにしか過ぎない」と言われたんですが、占い師の方から言われたことが気になってしょうがありません。 運命は変えられるものなのでしょうか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
知ってました? 夜明け前が一番闇が濃いって。 ま、白夜は別ですが。 人生お先真っ暗だなんてたいていの人は経験しています。 占い師の「暗示」にかからないでくださいね。 困っているとき助けてくれる人がいたら感謝してください。 また助けてくれます。 困っている人を見たら助けてあげてください。 親身に相談にのってあげてください。 あなたが困っている時はあなたが助けられる番です。 その人じゃなくてもまわりまわって。 世の中そういうものです。 運命なんてけっこう簡単に変わりますよ。 ポジティブにいきましょう。 これすごく大切。
その他の回答 (11)
>一人目の方からは、「アナタの人生は地元にいても県外にでても、い >いことはない」と言われ、二人目(一人目の方とは全く関わりのない >方)の方からは、「普通の人なら、暗闇の中に一筋の光が見えている >ものだけど、アナタの人生は暗闇しか見えない。ましてや県外に出よ >うものならば、結婚もできないし、自殺している姿が見える」と言わ >れてしまいました。 いくら払って見てもらったのか分かりませんが そういわれて、そのまま帰ってきてしまったのですか? 未来を変えるために何をしたらいいか 訊いてこなかったのですか? 私だったらそこまで聞いてきますけど、 未来は変わらないとでも言われたのですか? >運命は変えられるものなのでしょうか? 運命は変えられます。 今のままだと絶望的だから、それだけ真剣に自分を変えなさいということでしょう。 >普通の占い師に言われたならただのアドバイスとして受け流せるものも、 まだ解りませんか? 『あなたはそのくらい真剣になって自分を変える必要がある』ということ なんですよ。受け流してどうするの。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに自分でも、今の自分を変えなくてはいけないと感じているので考えるだけではなく行動してみようと思います。
一度覗いて見てください。 mixiに参加されていないと無理ですが・・・ http://mixi.jp/view_community.pl?id=2815727 面白いですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 mixiをやっているので見させていただきます。
- tanitani11
- ベストアンサー率0% (0/1)
嫌な事を言われてしまいましたね。 私は脅かす様な事を言う霊能者の方はインチキだと思いますよ。 自殺しているって(笑)嫌がらせ? そこまで脅されて「県外に行くな」と言われたら「じゃあ県外には行かないでおこう」と思いますよね。結果失敗したかどうかはわからず霊視が当たったかもわからないのではないでしょうか?ずるい気がします。 私も以前、占い等が好きで地元で凄く当たると評判の霊能者の方にみてもらった事があります。 ある事の時期をはっきり×年後、と言われましたが外れました。家族の困り事は×年後には良くなります!とも断言されましたが良くならずじまいです。皆が当たると言っていた方だったんですがね~。 きっと「良くなりませんが・・」と相談に行ったら、これこれの行動がダメだったから、等と言われるのでしょう。 占い等がお好きでしたら風水はいかが?こちらも当たるも八卦、かもしれませんが、自分で運命を変えるんだ!という気合が感じられます。気持ちも明るくなりそうですよ。頑張って!!
お礼
回答ありがとうございます。 確かに100%当たる占い師の方がいたら、それこそ怖いですね。 気にせずに頑張ってみようと思います。
- big-rex
- ベストアンサー率8% (6/67)
自分の神様を通して人の将来を見る能力ですかぁ >アナタの人生は地元にいても県外にでても、いいことはない アナタの未来がどうなっているのかを伝えるのではなく、どちらを選択しても良い未来ではない、という星占術家もしくはカード系の先生がよくするパタンの鑑定ですねぇ この鑑定は 将来を見るという能力に対し矛盾点を若干感じます。 二人目の方も県外に出れば自殺する姿が見えると言われていますね、これも発言に矛盾があります。 未来を見るという能力の場合、『こうしたらこうなる』というパタンの鑑定は基本的に不可能なはずなんですけどねぇ 理屈で言えば、『未来がどうなるのか?』を見抜くより、『どうすればどうなる』を見抜く方が難しいはずなんです まあ 絶対とは言いませんが、未来予知をうたう鑑定士の、ハズした時 ハズレたと思われないようにする為の誤摩化しテクニックに見えてしまいます。 いや まあ 私が勝手に思うだけですから 本当の事は解らないんですが。 神様がそう言っている、ってな感じで神と会話出来るっていうんなら まあ 矛盾は消ます。 神の推測を神から聞いているメッセンジャーって事になりますから。 あくまで矛盾が消えるってだけですが。 霊感系の鑑定士に相談する時『こうした方が良い』というアドバイス的回答が出たら、『それはどのようにして導き出した発言ですか?』と質問した方が良いですね。 『あ~ なんとなく』なんて言ったらちゃぶ台ひっくり返して帰っても良い気がします。 未来が見えるという能力と、こう行動したらこうなるという事を見抜く能力と、的確なアドバイスをする能力、3つはそれぞれ まったく別物であると言う事を知っておいて下さい。 自分にはどの能力に優れた人が必要なのか?またどの先生がどの能力に秀でているのか?を把握して鑑定依頼された方がよろしいでしょう。 しかし、すべて証明された能力って訳じゃありませんから 自己責任って事で。
お礼
回答ありがとうございます。 その場の雰囲気で結果を聞いただけで帰って来てしまったので、もし次もまた行く機会が会った時に聞いてみようと思います。
- okame21yo
- ベストアンサー率53% (30/56)
はじめまして。 読んでて大変、腹がたちました。そんな占い師に出会われるなんて 悲しいことですね。 そのような言葉は決して言うべきではありません。誰だって気に しますよ。私も大いに、凹みそうです。 宿命は変えられませんが運命は変えられます。運命を良い方に変える 為の占い、鑑定です。当たり、外れをいう為だけの物ではありません。 良い方に変えて下さい。私で宜しければお手伝いさせて下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 そのお気持ちだけで十分に嬉しいです。ありがとうございます。これからは良い方向にいくように努力していこうと思います。
- bodhi
- ベストアンサー率35% (24/68)
まず、その占い師が本当に霊感を持っている、ってどうしてわかります? 証明できないでしょう? それに、もし霊感を持っていたとしても大方は低級霊、程度の悪い霊にからかわれている場合がほとんどです。 また、占い師の人格の問題もあります。人を絶望的にさせるような発言をすること自体、人間性に問題があります。 そういう言い方をする時点で占い師としては失格です。最悪の占い師とみていいです。 そもそもなんのための占いでしょう? 幸せになるための道しるべが知りたいための占いでしょう? 何のフォローもなかったのですか? 最近の霊感ブームに乗ったいいかげんな占いだと思いますので、言われたことは全く信用せず、早く忘れたほうがいいです。 運命は変えられます。 それには気学方位取りをお勧めします。
お礼
回答ありがとうございます。 フォローも何もなく、言うだけいって早く帰ってくれといわんばかりに嫌な顔をされました。早く忘れるように、運命は変わることを信じて頑張ってみようと思います。
私も気にすることないと思います。 気にするも何もあやしいと思いますよ。 NO.4さんも仰るとおり、霊が神を名乗り、それに騙されている人が殆どなんです。神様と波長を合わせるなんて無理なんですよ。そこに神様を持ち出していることから、かなりあやしいと思います。 私もいろいろと大変ですが、お互いがんばりましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 気にせずに頑張って行こうと思います。
- kamonohashi99
- ベストアンサー率22% (100/446)
大丈夫ですよ。 本当の神様は霊視を手伝うほどヒマじゃないですよ。 霊視するのはその本人の能力で、ですから、「神様うんぬん」言ってる時点でアウトです。 たぶん神と名乗る変な霊にだまされてる類だと思います。 お友達の言うとおり、気にせずがんばりましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 おかげで気が楽になりました。占いに左右されず頑張ってみようと思います。
- kuzirabune
- ベストアンサー率0% (0/13)
正確な占い おすすめ 検索 インド式占星術 簡易鑑定ツール いい占い師 検索 インド占星術 マース インド占星術をやり マースがおすすめです
お礼
回答ありがとうございます。
初めまして・・ >>現に、実際の生活が上手くいっておらず、将来に希望が持てません。 ここは匿名の掲示板ですから、実際の生活が上手く行っていない、その内容を書いていただくと、答えやすいのですけどね。 あ、私は霊能者でも何でもないので、この質問文だけでは、質問者さんが具体的にどの様な事に困っているのかがわかりません。 占い師に言われたことが気になっているのか、実際の生活を改善したいのか・・・本当の所はどちらなのでしょう。 それとも、運命とか書かれていましたが、運命を変えたい・・・ では、どの様に変えたいのでしょう・・・ 希望の方向があると思うのですが・・・ 占い・・昔から言われていますよね、当たるも八卦・当たらぬも八卦・・と。 生活が上手く行っていない・・・考え方に起因するものなのか、あるいは環境的なものなのか、はたまた結婚されていて、結婚相手に起因するものなのか・・ これまた色々ありますよね、 運命・・変えられるかどうか・・ 運命は多分、今直ぐには無理でしょう。 が、日々の小さな行動や、考え方を(これも簡単には変えられないから)少しづつ変えて、あるいは感性を豊かにしていく事で、何年もしたなら・・あれ、自分って変っていた、変れた・・と言うことではないでしょうか・・ 何より、急激に運命が変ったとしたなら、耐性のない人にはその急激さに耐えられずに壊れてしまうかも・・・
お礼
回答ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 ポジティブ。すごく良い言葉ですね。マイナス思考ばかりではなく前向きに頑張っていこうと思います。