• ベストアンサー

Softbank X05HTでリモートメール(r.mail.jp)を使う

AUからSoftbankのX05HTに機種変更したところです。今までAUの機種で、リモートメール(r.mail.jp)を使っていました。引き続きSoftbankのX05HTでも使う予定ですが、そこで質問です。リモートメールに問い合わせたところ、Softbank機種での最初の設定には、Yahooケータイから始めるようですが、X05HTは、「公式コンテンツ(Yahoo!ケータイ)の閲覧・ダウンロードはできません。」とマニュアルにあります。X05HTではリモートメールは使えないのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neko-ten
回答No.1

オフィシャルサイトは利用できないですね。 PCのメールを見たいだけなら、Touch ProのOutlookでできます。 (PCとほぼ同等の機能があるので、直接送受信できます。リモメいらない) リモメアドレスも、POPアクセスできるのでそのまま使えるはずですね。 感覚としてはPCと一緒です。

mike2003
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やはり使えないようですね。Outlookは使おうと思いますが、会社のメールなので、VPNのインストール、設定が可能であれば、本当にPCと同様に使えると思いますが、まだそこまで設定が進んでいないので、心配です。