ベストアンサー SoftBankのPCメール。 2009/07/14 09:08 SoftBankのケータイにはPCメールというサービスがありますが、ドコモやauにはないのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#89717 2009/07/14 11:23 回答No.1 auなら http://auone.jp/service/special/mail/index.html 質問者 お礼 2009/08/03 20:25 auならあるんですね!!回答ありがとうございました!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアSoftBank 関連するQ&A softbankにメールを自動保存するWEBメールサービスはありますか softbankにメールを自動保存するWEBメールサービスはありますか? 例えば「docomo WEBメール」「au oneメール」のように送受信した携帯メールを自動で保存してくれるWEBメールサービスはSoftbankにありますでしょうか? SoftBankの評判 現在ドコモを使用しているのですが、ドコモに不満があり SoftBankかauにしようと思います。 サービスや電波状況は断然auなのですがSoftBankの912SHがどうしても 気になってしまいSoftBankにしようかな?と考えています。 しかし、このサイトではSoftBankの不具合報告や自宅でつながらない などの不満が多くさらにスパボなどの良くわからないサービスもあり 不安です。 携帯は長く使うほうではないのですが、よほど不満がない限り1年は 使いたいと思います。 なので皆さんならSoftBankかauのどちらにしますか? あと、できれば両社のいいところ、悪いところも教えていただきたいです。 長文になってしまいましたが、よろしくお願いします。 携帯のメールをPCメールに転送(DOCOMO) 携帯に送られてきたメールを自分のPCメールに転送する方法ってありますか? auならそういうサービスがあるって聞いたのですが、DoCoMoにはありませんよね!? このようなことは、DoCoMoがサービスを提供しないとできないことなのでしょうか? 携帯のアプリとかで作成できるとうれしいのですが。 SOFTBANKの携帯からメールが届かない softbank社の携帯(スマートフォン)から、写真を送ってもらおうとして、このpcのメールアドレスを伝えたのですが、届きません。試しに、自分の携帯(docomoのガラ系)から、このpcへ送ったのは届きます。 なにかの、設定が必要でしょうか? softbank.ne.jpのメールをパソコンで 携帯でメールをやりとりするのが大変です。障害もあって大変です。 softbank.ne.jpをパソコンから送受信することは可能ですか? せめて、返信だけでもPCキーボードからできたらと思います。 相手の携帯側でパソコンメール(i.softbank.jpやg-mailなど)の受信拒否をされている人にも、PCキーボードを利用してメールが届けられること (ドコモではあるようですね。ところがソフトバンクでお願いしたいのです。) この方法、また解決法をぜひ、お教えいただけないでしょうか? よろしくお願いします。 iPhoneとSOFTBANK わたしは去年、ドコモから、auへ変えました。 既に、auには、ちょっと色々と不満があります。 ボーダフォンだった頃までは、初めてのケータイから使ってましたが、サービスに特に不満はありませんでした。でも、ドコモから素敵な機種が発売されたのをきっかけに、卒業しました。 ドコモは、デザインも良いし、利用していたショップさんの対応が良かったので、好きなのですが、家族がauなので、安さを選んでみました。 今わたしとしては、ドコモへ戻るか、iPhoneにするのかという方向付けで迷っています。 まだ違約金が必要なので、今すぐ乗り替えることはしませんが、参考までにiPhoneとSOFTBANKのサービスについて、率直に感想をお聞かせ下さい。 docomoがsoftbankのメールを受信できない! 私の使用しているdocomo携帯が息子たち3人+妹のsoftbank携帯からのメールを受信できません。 メール選択受信はoffです。 妻のdocomo携帯からのメールは受信できました。 PC(outlook)からのメールも届きませんでした。 因みに送信はできます。 どうしてなのでしょうか? au•docomo•SoftBank 携帯会社の、au•docomo•SoftBank で、好きな順番は何ですか? 私は、au→SoftBank→docomo です。 SoftBankの月額について 現在docomoのケータイを使っています。 家族で全員SoftBankに乗り換えようという話になっているのですが、SoftBankの料金システムがよく分かりません。 今の私は、 ・パケホーダイ(3900円)で、iモードやアプリ等をかなり使う ・電話、メールはあまりしない という感じです。 そこで知りたいのは、 (1)↑と同じような条件で、SoftBankのスマホにすると月額(基本料、機種代等含む)は大体いくらになるのか (2)docomoやauとの通話を頻繁に行うと、通話料はどのくらい高くなるか (3)パケット定額サービスを利用していることを前提として、メールでデコメを使ったり画像や動画などのファイルを添付したりすると高くなるのか (4)パケット定額サービスは、どれだけ使ってもその料金にしかならないのか(例えばパケットし放題フラットforスマートフォンの場合、どれだけ使っても5460円なのか) この4つです。 また、参考にしたいので、SoftBankのスマホを使っている方は月々かかる料金と大まかな内訳も教えて頂けると嬉しいです。 回答お待ちしております。 SoftBankについて 今は、私も家族もauを使っていますが、母と姉はSoftBankに変えるつもりみたいです。 そうなると、今まで無料だった通話やCメールがなくなり、有料になります。 私はauをこのまま使っていきたいので、SoftBank携帯を2台目として持つべきか迷っています。 家族との通話とメールは結構しますが、友達とはメールがほとんどなので、auしか使いません。 なので、SoftBankは家族専用になるのですが、家族と通話やちょっとした メールができればそれで十分です。 色んなプランがあり、いまいち分からないのですが、こういう使い方だと何のプランが相応しくて、月々の携帯料金はいくらくらいになるのでしょうか? softbankの携帯よりpcメールが見られない softbankの携帯よりpcメールが見られないので受信メールサーバーと送信メールサーバーのアドレスがわからないので返信してください SoftBank SoftBankの携帯を使ってます。先程、今月の携帯料金決定しました?的なメールが来ました。5月分と書いてありましたがまだ今5月‥。SoftBankはいつからいつまでのくくり?なんでしょうか? 以前、au使ってましたがauは1日から30或いは31日までが一月分でしたが‥!SoftBankは? 分かりにくくてごめんなさい SoftBank携帯のメール機能に関して SoftBank携帯のメール機能に関して 昨年10月にauからMNPでSoftBank933SHにしました。 メールの受信ボックスにフォルダを作成しました。 auの場合、メールを開いて詳細表示にしている状態から、フォルダ移動ができましたが、現機種では一覧表示にしないとできません。これはSoftBank携帯共通の機能ですか?それともシャープの機種の機能ですか? ちなみに、auの時にはシャープの機種を使用したことがありません。 メール転送サービス(softbank) auでは携帯メールの自動転送ができるような事をみましたが、 softbankではどうなんでしょうか? auとSoftBankの比較 今DoCoMoの携帯を使っています iPhoneにかえるのですが auとSoftBank どちらが安いですか? au→SoftBankに機種変か au→SoftBankに機種変か au→DOCOMOに機種変だったら どちらが安いですか? ちなみにまだauの2年契約が 終わってないので、途中で 解約してからにしようと 思っています!! 理由はauには全タッチ式の 携帯がないからです!! 私的にはSoftBankの方が 欲しい携帯があります。 それが、941SCです。 940SCでも良いのですが。 なのでSoftBankの料金プラン 本体の代金などを中心に 教えて欲しいです!! お願いします!! auとsoftbankどちらのほうがよいのか 携帯を新しく買うのですが、どちらのほうがよいのでしょうか。 調べたのですが、softbankは機種本体の値段が高いので買い換えづらいみたいですが、 それは本当なのでしょうか。 ・現在中学3年生 ・主にメールやインターネットなどを使います ・電話はあまりかけません ・2年に1度は買い換えたいと思っています ・友達はauもdocomoもsoftbankもいるので多機種でも値段があまりたかくならないほうがいいです ・PCサイトはみないです softbankの場合ホワイト学割などの説明をしてくれるとうれしいです。 機種変更の値段などについて詳しく教えてください 回答おねがいします。 PCからのメールの文字化け いつもPCから携帯にメールを送ります。Softbankの3Gは、全角15,000文字の受信は可能ですが、auのwinは全角5,000文字だそうですね。 それはわかったのですが、文字数を抑えるために改行を入れないと、これまた、auの機種では文字化けします。(同報でSoftbankの3Gとauのwinに送っています) auの携帯の場合、大体のところ、何文字くらい改行なしで送れるのでしょうか? また、何か文字数を抑える方法か、auの携帯にPCからメールを送る際に、調整?してくれるようなソフトはないでしょうか? ちなみに、メールはGmailを使っています。 また、auの機種はW43H。Softbankの3Gは811SHです。 softbankのケータイアドレスからPCメールアドレスへメールを送るときに、メール本文にURLが貼れないなんてあるんですか? ちょっと疑問です。 SNSで、ある方からお勧めのサイトがあると言われ、メールを待っていたのですが、「PCメールアドレス宛だとURLが貼れない」というのです。 だから、当方のケータイのメアドを教えてくれと言うのですが……顔の見えない相手だし、なるべくだったら教えるのはPCのフリーアドレスで勘弁して欲しいなぁと思っています。 当方DoCoMoユーザーなので、softbankの事情がわかりません。 DoCoMoのケータイだとPCメールアドレスにURLを貼り付けて送るなんて簡単に出来るんですけどね……。 au続行か、それともSoftBankに移行か、はたまた…? au・SoftBankどちらがいいかについてですが、幾度も質問をしても、全くと言っていいほど解決できずにいます。 http://okwave.jp/qa4720329.html http://okwave.jp/qa4738362.html http://okwave.jp/qa4818763.html 今までにこれだけ質問をしてきたのですが、「au・SoftBankどちらがお勧め?」という答えはいまだ解消されずにいます。さらに、この手の質問をしたら「両社にこだわるよりdocomoに変えるほうがお勧め」という回答も出てきました。 auは経営姿勢や端末の性能に不満だったり利用する上で制約が多かったりなのであえて選ぶ必要はないという意見があり、SoftBankも設備投資額が少ないとか安さはサービスの切り詰めのおかげとかいう意見があり、両社ともここでの評価は芳しくないようです。↓はその一例です。 http://okwave.jp/qa4919188.html 当方はといえば、今はこのままauを続けたい気持ちと早くSoftBankに変えたい気持ちが入り乱れています。なぜなら、さまざまな事情があり(以前の質問を参照)auを続けるかSoftBankに変えるかの二択だけだからです。 しかし、ここまでdocomoがお勧めといわれると、当方の理想である「安くて快適なケータイ生活」はかなり無理をしなければ実現不可能かと思えるようになりました。 まとめると、「今はauを使っているが、今のお勧めはdocomo、しかし将来的にSoftBankへの変更が決まっている」状況です。 両親の方針から、SoftBankへの変更は容易ですが、docomoへの乗り換えは非常に困難を極めることになりそうです。 当方は会社に固執はないですが、「安くて快適なケータイ生活」がモットーです。 これからどうするのがいいでしょうか???
お礼
auならあるんですね!!回答ありがとうございました!!