- 締切済み
これって異常ですか?
最近イライラしたり 胃がズキズキ痛くて(空腹みたいな感じでいたい) 呼吸もバランスが取れなく?(泣いた後みたいな感じで)なってます いろいろあって手首を何回か斬ったりしましたが おちつけません なぜでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iamhappy
- ベストアンサー率26% (127/473)
回答No.2
>手首って斬ったら死ぬんですか?! 当たり前です。 >自分的には斬るとスッキリして気持ちがよい感覚でした その辺がタガが外れていると言うんです。気持ちがよくってもやっちゃダメ! 気持ちが良くてもやっちゃダメなことはいっぱいあります。コレもその一つです。
- iamhappy
- ベストアンサー率26% (127/473)
回答No.1
根の深い問題になりそうで、何をお答えできるものかわかりません。 ですが質問からの感想を述べさせてもらうと・・・ 普通に異常です。 手首は切っちゃダメでしょうが。 普通の人は会社をクビになったり恋人に振られたり、数え切れない「不遇」をしても殆どの人が自分の命を放棄するというような手段は取りませんから。 確かにリストカットなど、やってしまえば簡単なことですが、そういう行為を禁忌としてもっと恐れてください。その辺のタガが外れてしまっているようですので考え直すべきです。 その方向転換だってそれほどハードルは高くありませんよ。問題なのはやるか、やらないか、ですから。 身体の変調も生きていれば、こそです。ストレスが身体に与える変調も苦しいかもしれませんが死ぬのはダメです。 生きてください。
お礼
回答ありがとうございます 手首って斬ったら死ぬんですか?! 自分的には斬るとスッキリして気持ちがよい感覚でした