• 締切済み

EXCELが立ち上がりません。。。

ファイルをダブルクリックをすると以下のようなエラーがでてしまいます。 たちあがらないのは、このデータだけで、他のデータは立ち上がります。容量が足りないのだと思い、別のドライブに移してみたりしたのですが、同じエラーが出ます。どなたかよろしくお願いいたします。 「ファイルの保存に問題があります。 このエラーは通常、空き容量のないディスクやフロッピー ディスクにファイルを保存する場合や、RAM メモリが不足している場合、またはファイルの保存先ドライブでアクセス権の問題がある場合にも起きます。 ページング ファイルに使用できるディスク容量が不足している場合は、そのファイルを他のドライブに保存してください。RAM メモリが不足している場合は、使用可能な RAM を増やしてください。ドライブに対するアクセス権が原因でドライブに保存できない場合は、ファイルを他のドライブに保存するか、そのドライブにファイルを保存するためのアクセス許可を管理者に要求してください。 注意: Microsoft Office システムと互換性がないか、または更新する必要があるバージョンのウイルス対策プログラムがコンピュータ上で動作している場合にも、このエラーが発生することがあります。」

みんなの回答

• koko88okok
回答No.2

No.1です。 > サイズ4.70MB > 3MBまでのファイルだったら > 開くのですが…やはり容量が大きいからでしょうか? そのようですね。 1)Word文書なら、お友達に切りの良いページで、2つに分割して貰う。 2)ご使用中のパソコンのOSがVistaなら、不要な復元ポイントを削除する。 3)不要なプログラムを削除する。 などをご検討ください。

miyukiaaaa
質問者

お礼

ありがとうございました☆ なおりました☆

• koko88okok
回答No.1

Excelファイルの容量が異常に大きい場合や、ご使用中のHDDの空き容量が少なくなっている場合に表示されるメッセージのようですね。 他のソフトをすべて終了し、Excelだけを起動して、「ファイル」メニュー→「開く」で、そのファイルを指定しても開きませんか? お使いのExcelのバージョンは何ですか また、そのファイルの拡張子は、「.xls」ですか?

miyukiaaaa
質問者

補足

すみません… EXCELではなくWORDでした。 ●サイズ4.70MB ●バージョン Microsoft Office Word 2007  (プロパティの「ファイルの種類」には「Microsoft Office Word    97- 2003 文書」とあります) ●拡張子「.doc」 です。大変失礼しました。 >Excelだけを起動して、「ファイル」メニュー→「開く」 やってみましたが開きませんでした。3MBまでのファイルだったら 開くのですが…やはり容量が大きいからでしょうか? 初心者で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。