- ベストアンサー
GWヨーロッパ行き航空券
GWに初欧州(ギリシア)旅行に行く予定です。航空券は早めに予約を 入れた方がいいとこちらのサイトで教えてもらいました。 旅行会社でSASコペン経由の正規割引を予約し、自分でネットから同じ 日程のANAのパリ往復を正規割引で予約しました。どちらも 予約ステータスOKになっています(ANAはシステム上、パリから先は とれないのでとりあえず東京~パリまで押さえた次第です)。 繁忙期なのでまずは行くこと重視で予約をしたのですが、他社で 乗り継ぎもできるだけ良く、金額についても正規割引じゃない ツアー用航空券が出てきた段階で最終検討をしたいと思ってます。 燃油サーチャージの問題もあるのでできるだけ発券も延ばせるものが ないかも検討したいと思っています。 (ちなみにANAは予約OKでもまだ金額が出ていません) GWのツアー用航空券はいつ頃出てくるのでしょうか? 売り出し即満席となる可能性も高いと思うので、できるだけ 早く情報が欲しいのですが、どこのサイトで調べると良いでしょうか? ご存知の方よろしくお願いします。 東京発 4/29出発 5/6帰着希望です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 GWの格安航空券はまだあまり出ていないようですが、SASは安いですねえ。これ以上安いヨーロッパへのチケットは今後も出ないのではないでしょうか。(アジア系航空会社乗継だとわかりませんが) ただし、ギリシャへの便は当日コペンハーゲン乗継できるのでしょうか。帰りも??でも、この安さは魅力ですね。
その他の回答 (1)
- DOCTOR-OA
- ベストアンサー率15% (298/1891)
今予約可能(出来る)なSAS一本に絞って良いと思います。 所謂格安は其の時期即OKになる確率は低いです。 料金も決して安くはありません。 *料金は2月下旬からボチボチで3月中旬には殆ど 出てきます。(例年では) 今年は不景気なので判りませんが今までは兎に角取れる事が 最優先でした。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに格安はすぐにステータスがOKになることはないかもしれないですね。ただSASがコペンハーゲンで往復各一泊しなければならないこと、他の会社の正規割引運賃だと発見期限が短いので3月までに発券して燃油サーチャージがかかるということが悩みです。
お礼
ご回答ありがとうございます。SASの一番安いのは既に売り切れていたのですが、キャンセル不可の商品らしいので諦めました。今予約しているのはキャンセル可能な商品です。14万円くらいのものです。 コペンハーゲンで往復各1泊ということがネックです。