- 締切済み
iPod touchのことで・・・
どうやったらiPod touchにCydiaをいれられるのでしょうか? App Storeになかったので驚きました、、、 回答お願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sapporosabway
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.3
cydiaは非公開アプリ(アップルに承諾をお願いしても拒否されると思います)なのでAppstoreにはありません。 cydiaを使用する場合は脱獄する必要があります。iOSのバージョンによって異なります。 脱獄する場合は、ググってください。
noname#207979
回答No.2
Cydiaはjailbreakという操作をすると 勝手にiPod touchに入っています。 jailbreakの方法は ググればたくさんでてきます。 ちなみに、自己責任で、 jailbreakでiPod touchが壊れても Apple保障対象外です。 僕はjailbreakはしていますが・・・
- to9311mu
- ベストアンサー率31% (268/842)
回答No.1
CydiaはApp Storeで買うものではなく、Jailbreakをやってインストールするものです。当然ながら(CydiaはAppleに承認されていないいわゆる”勝手アプリ”をインストールするものです)CydiaはApple非公認で問題が発生してもAppleは保証してくれません。お約束のセリフですが「自己責任」です。 「iPod touch Jailbreak 方法」などの語句で検索すればたくさん見つかるでしょう。