ipod touchのアプリが起動しなくなる
ipod touch、itunesを使い始めてまだ2週間の初心者です。
itunesと同期をとっていると、ipod touchのApple storeからインストールした
アプリが使えなくなる(起動しなくなる)現象が3回も起きて、その都度初期
出荷状態に戻すことになり困っています。
どうやったらアプリが起動しなくなるかというと、確実とは言えませんが
(1)パソコン上の音楽・ビデオデータをitunesでipod touchへ同期をとって転送
(2)転送後は特にパソコン上に残しておく必要もないので、itunesより削除
(3)翌日くらいにパソコンに繋げてitunesを起動すると同期が始まり、上記で
削除したデータはないので「同期がとれませんでした」みたいな旨のメッセージ
が表示される。
(4)その後アプリを起動しようとすると、起動しかけて落ちる
で、アプリが起動しなくなるような気がしてます。
まだ無料のアプリしかインストールしていないので再インストールすれば大丈夫
ですが、これが有料で再インストールとなると困りますし、パソコン上のデータ
も大切なデータ以外はずっと保存しておく必要もなく容量も圧迫してしまうので
一度ipod touchに転送してしまえば削除したいのです。
私のitunesの使い方が間違っているのでしょうか?。初心者でとんちんかんな質問を
してしまっているかもしれませんが、どなたかご教授よろしくお願い致します。
お礼
「iPod touch アプリ 起動しない」とgoogleで検索したところ 同様なことが起きていることがわかりました はじめから調べとけって話ですよね お手数をおかけしました
補足
だめでした ダウンロードしたアプリだけが起動しないんです 起動中に出る「LOADING」などの画面は出るのですがその先に進みません Safariは使えるのでこの補足はtouchから投稿しています