締切済み QuickTime Playerでmovで書き出すと、一面緑色の動画になる。 2009/01/16 18:29 QuickTime Playerでmovで書き出すと、一面緑色の動画になってしまいます。どうすれば回避できるでしょうか? 元の動画(mp4)をQuickTime Playerで再生すると、カクカクですが、再生は可能です。 書き出した動画(mov)は一面緑色で表示されます。 音声は問題ありません。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/01/16 18:42 回答No.1 ビデオドライバをアップデートして下さい。 質問者 補足 2009/01/17 11:08 ディスプレイドライバのことですよね? 更新しましたが、同様です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A QuickTimeで動画が見れなくなりました QuickTimeで以前まで見れた動画が見れなくなりました。 音声は聞けますが、画面一面がピンクと緑の線だらけになり、 動画がまったく映りません。 思いつく行動としては、iTunesに動画を登録しようとしたらこうなりました。 その動画ファイルが悪かったのかなと思ったら、 以前は見れた動画まで見れなくなっていました。 QuickTimeの再インストールをしましたが変わりません。 原因が何かおわかりになる方いらっしゃいますでしょうか? ご教示の程お願いします。 QuickTime Playerについて QuickTime Playerで撮影した動画を windowsでも見れるようにするには、 どのように変換したらいいですか? 確か、QuickTime Playerで撮影すると、 movっていうファイルにできあがるのですが、、、 教えて下さい。お願いします。 QuickTime Player で動画がみれない 私はMACのパソコンをつかっていますが動画をみることで困っています。 QuickTime Player をつかっていまうすが、動画を開くとサイトで再生に必要なソフト?みたいなものを取得してください。とゆう表示が出てきてしまいます。どうすればよいのでしょう?macのサイトをみましたが表示後にでるサイト画面はすべて英語でどれを使えば良いのか検討もつきませんでした。。。 またQuicktime よりも使いやすい再生ソフトがあれば教えてください。おねがいします。 QuickTime Player を使った mov ファイルの参照について ターミネーター3のサイト(http://www1.t3-jp.com/)では、 その予告編(Trailer)が動画で見られるようになっていますね。 画面の表示に従って、QuickTime Player というソフト(Ver 6.3)をダウンロード・インストールし、 それを使って mov 形式のファイルを見に行くというやり方でした。 私の場合は、通信環境の関係で、その mov ファイルを全部取り寄せて見るのに 結構時間が掛かったんですが、このファイルはその時限りなんでしょうか? これをパソコン上に保存して、後で繰り返して見たりできないだろうかと 思ったりもするんですが。 もしかして、ファイル保存には、QuickTime Player をただダウンロードするだけでなく、 有料での登録とかが必要なんでしょうか? -- GOM PLAYERをインストールしてデジカメの動画(MOV)を再生し GOM PLAYERをインストールしてデジカメの動画(MOV)を再生しようとしますが音声は再生しますが画像が静止した状態で動きません。 何か設定に問題があるのでしょうか。 QuickTime Player の使い方 友人から DVD に記録されている映像形式 MOV のファイルを頂いたので、早速 QuickTime Player で再生してみました。 ところが、DVD 上のファイルを直接開いた場合とぎれとぎれの再生になりましたので、DVD から HDD にファイルをコピーして、それを開くと上手く再生できました。 QuickTime Player の使い方として DVD を直接開くのは、間違いなのでしょうか? 教えてください。 quicktime player 7について quicktime player7を使っていますが、動作が非常に重いです。 apple HD Trailerの1080Pなどを再生しようとすると、完全に観れない状態になってしまいます。 apple HD Trailerはquicktime7でないと再生できないのでしょうか? もしくは、保存してあるmovファイルを再生できる動作の軽いソフトはないのでしょうか? QuickTime(MOV)ファイルの再生について デジカメで撮影したQuickTime MOVファイル(4.2MB)をPCで再生すると小さいがきちんと表示されます。 プロジェクタと接続し、拡大表示にすると画面が真っ黒になり何も表示されません。 他のものは表示できるのでプロジェクタとPCの接続は問題ありません。QuickTime(MOV)ファイルだけがダメなのです。 知人から頼まれた質問なのでQuickTimeのバージョンなどは不明です。 対応策を教えてください。 よろしくお願いします。 動画が緑色に・・ 先日いただいた動画が見れなかったので (再生から20秒ほどで画面が固まって音声のみ が再生される、その間も画面は固まったままで エラー表示もなく進んでる) 「極窓」、「真空波動研」「Divx503」を 入れた所 その20秒間が部分部分で緑色に なりました。 その後「Divx4」を入れた所 普通に再生は されるようになったのですが 緑色はとれません。 最初の3つのソフトを 「極窓」、「真空波動研」はアンインストール項目がなかったのでそのファイルを丸ごと削除。 「Divx503」はアンインストール項目での削除を したのですが 相変わらず緑色はとれません。 どうすれば緑色がなくなるでしょうか? QuickTime Playerについて インターネットでQuickTime Playerを使う動画が再生できないんですけど(QuickTime Playerのマークに?マークがかさなっている) mp4が動画としてQuickTime Playerで再生されない Youtubeの動画をmp4に変換して保存しました。 以前は動画もQuickTimeできちんと再生出来ていましたが、 バージョンの違いなのかなぜか音のみの再生になってしまいます。 QuickTimeのバージョンは最新で、Mac OS Xです。 動画のデータは消えたのかと思い、iTunesに持っていったところ そちらではきちんと動画も見れました。 QuickTimeのみ、動画として認識してくれないようです。 このmp4をmp3に変換したいのですが、変換ソフトだと音データとして認識されるのか、エラーになってしまいます。 なぜQuickTimeは動画を読み込んでくれないんでしょうか? QuickTime ProでMovファイルを保存すると千分の一のサイズになる? QuickTime ProでMOVファイルを開き、「別名で保存」をすると、3Mバイトのファイルが3Kバイトになりました。MOVファイルはデジカメ撮影した15秒の動画です。 小さくなったMOVファイルを再生すると、画質も秒数も元のものと同じです。 これは、どういうことでしょうか? Quicktime Player Proでの編集 デジタルビデオカメラで撮った動画のQuicktime Player Proでの編集について、2つ質問があります。 (1)動画のファイルを開いた後、表示サイズを小さくして編集、保存をすると、元々1920×1080の動画サイズが960×540になってしまいます。表示サイズを「実際のサイズ」にして保存し直してみたところ、1920×1080に戻っていました。本当のサイズはどちらなのでしょうか?(サイズは、「Finder」>「ファイル」>「情報を見る」で確認しています。) (2)2つ以上の動画を結合して作成した動画を保存し、結合前の元の動画をデスクトップ、ゴミ箱から削除してしまうと、結合したデータが開けなくなってしまいました。「ムービー ファイル”~.mov”が見つかりません。このファイルがないと、ムービーを適切に再生できません。」と表示されてしまいます。元の動画なしでもきちんと 再生できるようにするには、編集時にどのように結合すればいいのでしょうか? ■使用デジタルビデオカメラ Panasonic HC-V300M 撮影設定 1080/60i HG1920 ■使用パソコン Mac OS X 10.5.8 ■使用ソフト QuickTime Player(Pro) 7.6.9 Media Converter 1.2 ■編集方法 デジタルビデオカメラとMacをケーブルで繋げて、MTSデータをコピー。 ↓ Media CnverterでMOVデータに変換。 (Convert To: Re-wrap AVCHD for Quicktime - uncompressed Audio) ↓ QuickTime Playerで編集。(カット、結合) よろしくお願いいたします。 MOVファイルをWindows Media Playerで再生 デジカメの動画で拡張子がMOVファイルを使っているメーカの動画をパソコンのWindows Media Playerで再生できるようにする方法ってあるのでしょうか。通常はQuickTime Playerで再生するように指定されていることは承知していますが。 QuickTime Player等で再生できない動画 友達からもらった、mp4ファイルが再生出来ません。 再生できるようにする為には何をすればよいか どなたかお教え願えませんでしょうか。 最新版のQuickTime Player7(バージョン7.4.1)で再生しようと したのですが、音は問題なく出ますが、映像が動いたり止まったりで まともに見れません。 VLC media playerで再生しようとしても同じ でした。 参考に、 ムービーインスペクタ でそのmp4ファイルの情報を 表示してみた所、 [H.264デコーダ サイズ:1280×720 AAC ステレオ 48.000KHz] と記載がありました。 また、使用しているMacは Power Mac G4 システムのバージョンは Mac OS X 10.3.9 です。 よろしくお願いします。 QuickTimeでmovファイルが再生できない movファイルがあります。プロパティで見ると『QuickTimeムービー』とありますが、QuickTimeで再生しようとしたところ「コーデックが必要」とAppleのサイトが表示され、多数のリンクが貼られていますが、どれを選ぶのが適切なのかがわかりません。 撮影業者に問い合わせたところ、「SONYのXDCAM」で撮ったものという事まではわかりましたが、具体的に必要なコーデックについてまでは解りませんでした。 SONYのXDCAMで撮ったmovファイルをQuickTimeで再生するためには何が必要なのかを教えてください。できれば、Macでは●●、Winでは●●というように教えてくだされば助かります。 aftereffectsで書き出したmovファイルがウインドウズのquicktimeで再生できません。 aftereffects CS3(mac版)で作成したmovファイルが、納品先のwindowsのquicktimeで再生したとき、音声のみの再生で映像が全く表示されずに困っております。マックで作成したmovファイルは、ウインドウズでは再生できないのでしょうか?納品先のウインドウズでも再生できるmovファイルを作成する方法をどなたかご教授いただけないでしょうか?できれば、作成したファイルをquicktimeでwmvに再度書き出したりせずに、aftereffecttsからそのままウインドウズでも再生できるファイルを作成したいのですが。どなたか宜しく御願い致します。 QuickTime Playerで再生してしまう http://ewind.homeip.net/impress/list_200612.html ここのMP3を聞こうとすると、QuickTime Playerで再生してしまいます。 以前はRealPlayerで再生できていたのですが、QuickTime Playerを入れてからRealPlayerでは再生できなくなりました。QuickTime Playerの設定を変更すれば直るはずなんですけど、どこを変更すればいいのかまったく分かりません。 どうすればいいのですか? MOV動画が見られません MOV動画を再生すると、画面が真っ白になり、 "-- MOV"のビデオトラックを再生中に問題が起きる可能性があります。 原因:圧縮プログラムが見あたりませんでした。 と表示されます。 どうすれば再生できるようになるか、教えてください。 なおPCは、Windows XPで、動画はCANONのPowerShot SX30 ISで撮影したものです。 動画ファイル拡張子.mov をDVDレコーダーで再生したい 手元に動画ファイル(拡張子.mov)があります。 QuickTime Player でしか再生できません。 試しましたが Windows Media Player では再生不可 RealPlayer では再生できるがときどき色が変わったりして不安定 です。ファイル-右クリック-プロパティを見るとファイルの種類は 「QuickTime ムービー」となっています。 普段はQuickTimeをインストールしたパソコンで再生してるので不都合ないですが、DVDに書き込んで友人に渡したところ、市販のDVDデッキレコーダーでは再生できませんでした。友人はパソコンは持ってないです。 質問 1)そのままのファイル形式でDVDレコーダー(またはプレーヤー)で再生する方法ありますか 2)または再生できるようなファイル変換ツールありますか。 当方、素人です。 動画ソフト(QuickTime Player、Windows Media Player、RealPlayer)の種類の違いもよくわかりません。拡張子.mov を.wmpに変えてからDVDに書きこんだけど、再生できませんでした。・・・この程度の知識です。
補足
ディスプレイドライバのことですよね? 更新しましたが、同様です。