- ベストアンサー
バッテリーの横置き出来ますか?
ACデルコのバッテリー【DTX9-BS(YTX9-BS) 】をSkywave(CJ42A)に乗せようと思うのですが、オークションサイトを見ると、横置き不可と書いてあるところもあるし、問題なしと書いてあるところもあります。 実際のところどちらを信用したらいいでしょうか? お詳しい方、または販売業界の方、宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
MFバッテリーのようですから、問題無く横置きできますよ。 横から電解液の量が見えるような、解放型のバッテリーは出来ません。
その他の回答 (3)
- lalara
- ベストアンサー率27% (13/47)
回答No.4
MFバッテリーなら、問題ないと思います。 私のR1は、純正で端子部分が、水平より下で固定されています。 ACデルコも現在使用していますが、問題ありません。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございました。 了解いたしました。 問題なさそうで安心しました。
noname#161268
回答No.3
問題ないです。設置方向の制約がないのはシールドバッテリーの売りのひとつです。自分で入れるかあらかじめ入ってるかは関係ありません。通販だとほぼ自分で入れることになります。漏れるのはダメブランドか、個体差の不良品です。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございました。 了解いたしました。 勉強になりました。
- elkheart
- ベストアンサー率36% (86/237)
回答No.2
シールドバッテリーでも自分で液を入れてから封印するタイプは、横置きした場合、漏れる可能性があります。(斜めくらいなら大丈夫です) 最初から液が入っているタイプは、大丈夫です。 参考にしてください。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございました。 了解いたしました。 漏れることもあるんですね。
お礼
早速の回答ありがとうございました。 了解いたしました。 勉強になりました。